День второй. Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом. Игра со вкусом

Главная фаворитка октября — тыква, а я до нее еще не добралась. Нет, не забыла и очень даже люблю. Особенно этот суп. Он просто бесподобный!  Из тыквенных супов — самый лучший.

 

Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом, 2012

Рецепт:

 

500 г оранжевой тыквы

1 л куриного бульона

5 средних помидоров или 500г готовых рубленых помидоров

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

пучок базилика

1/2 ст. тыквенных семечек

3 ст.л. цветочного меда

щепотка мускатного ореха

соль, перец

 

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем средними кусочками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем перцем и мускатным орехом, ставим в разогретую до 200оС духовку на 15 мин.

 

Бульон доводим до кипения, кладем в него приготовленную тыкву, разбиваем блендером до однородности. Ставим на огонь, готовим 5 мин.

 

Снимаем листики базилика с веточек, несколько листиков откладываем для украшения.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.

Лук  нарезаем мелкими кубиками.

 

В оливковом масле обжариваем очищенные дольки чеснока до румяности. Чеснок удаляем. Кладем лук, жарим до прозрачности, 5 мин. Добавляем помидоры, листики базилика, мед, соль и перец, тушим 20 мин.

 

Семечки тыквы обжариваем на сухой сковороде.

 

Наливаем в тарелки суп, Сверху выкладываем помидорный соус, украшаем листиками базилика и тыквенными семечками.

 

Наслаждайтесь.

 

 

Еще супы:

 

Морковный суп-пюре с зирой

Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой

Консоме из красного сладкого перца

Суп-пюре из кабачков

Суп из листьев цветной капусты

Щи из свежей капусты

Минестроне

Солянка

Суп из семги

 

Еще блюда с тыквой:

 

Тыквенный тарт

Тыквенная эпопея

 

 

One thought on “День второй. Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом. Игра со вкусом

  1. А можно звездочкой помечать блюда, которые могут медики готовить, чтоб быстро и без зиры)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website