Главная фаворитка октября — тыква, а я до нее еще не добралась. Нет, не забыла и очень даже люблю. Особенно этот суп. Он просто бесподобный! Из тыквенных супов — самый лучший.
Рецепт:
500 г оранжевой тыквы
1 л куриного бульона
5 средних помидоров или 500г готовых рубленых помидоров
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
пучок базилика
1/2 ст. тыквенных семечек
3 ст.л. цветочного меда
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем средними кусочками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем перцем и мускатным орехом, ставим в разогретую до 200оС духовку на 15 мин.
Бульон доводим до кипения, кладем в него приготовленную тыкву, разбиваем блендером до однородности. Ставим на огонь, готовим 5 мин.
Снимаем листики базилика с веточек, несколько листиков откладываем для украшения.
С помидоров снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В оливковом масле обжариваем очищенные дольки чеснока до румяности. Чеснок удаляем. Кладем лук, жарим до прозрачности, 5 мин. Добавляем помидоры, листики базилика, мед, соль и перец, тушим 20 мин.
Семечки тыквы обжариваем на сухой сковороде.
Наливаем в тарелки суп, Сверху выкладываем помидорный соус, украшаем листиками базилика и тыквенными семечками.
Наслаждайтесь.
Еще супы:
Морковный суп-пюре с зирой
Свекольный суп-пюре с гренками и брынзой
Консоме из красного сладкого перца
Суп из листьев цветной капусты
Еще блюда с тыквой:
А можно звездочкой помечать блюда, которые могут медики готовить, чтоб быстро и без зиры)))