Когда приходит пора кабачков, их стабильно высокий урожай просто замучивает. Не успеваешь их перерабатывать, да и фантазии что с ними еще приготовить иногда уже не хватает.
Однажды, желая окончательно разделаться с этими нескончаемыми кабачками, я так увлеклась, что приготовила огромную кастрюлю супа-пюре. Приготовила и ужаснулась. Зачем столько? Мои мальчишки кабачков и все, что связано с ними не едят вообще. А мне одной столько не съесть. Надо было срочно что-то придумывать. В холодильнике небольшой кусочек подсохшего сыра, остатки ветчины, помидор, зелень. И хлеб. Напрашивались гренки. Кусочки хлеба поджарила с двух сторон, переложила на противень, на каждый положила смесь из рубленой ветчины, помидоров и зелени, накрыла листиком сыра и в духовку пока сыр не расплавился.
И чудо свершилось! Мальчишки ели суп. И друзья их ели суп. И все просили добавки. А когда мои гренки закончились, они приспособились делать их самостоятельно в микроволновке, и ели суп опять.
Такая вот история. Но это еще не все. Когда я рассказала об этом своей подруге, та заинтересовалась, что же это за суп такой? Суп ей приглянулся, и ее многочисленным друзьям и родственникам тоже. Теперь все они его готовят.
Рецепт:
2 кабачка
3 средние картофелины
1 луковица
1 л овощного бульона
1 ст. л. сливочного масла
1ч.л. карри
соль, перец, зелень, сливки
1. Лук, кабачки и картофель нарезаем кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем на нем лук до мягкости, приблизительно 5 мин. Добавляем кабачки и картофель, обжариваем еще 5-6 мин.
3. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем карри, солим и перчим по вкусу. Варим 20 мин.
Этот суп можно готовить и на курином бульоне. Не пользуйтесь бульонными кубиками, если готового бульона под рукой не оказалось, используйте просто хорошую воду, — так будет вкуснее, чем с кубиками.
4. Блендером измельчаем сваренные овощи до однородной кремообразной консистенции. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью.
5. Добавляем 20% сливки. Это уже на любителя, если требуются дополнительные калории. К супу подаем гренки.
Все о кабачках:
Киш с лососем, цукини и перцами
Действительно, триллер! Много ли в итоге народу замучено кабачками? Впрочем не важно, поскольку оставшиеся голодом заморёны. Холодильник-то пуст. В общем,кошмар.
Смейся, смейся, а народу в наших рядах прибавляется
Здравствуйте, Лена.
Хочу приготовить суп по вашему рецепту.
Не понял одного. Бендера куда засовывать, в бульон с овощами или овощи вынуть и перемолотить отдельно? А жидкость куда?
Погружной блендер прямо в кастрюлю,а если блендер стационарный, то овощи перекладываются в чашу блендера, измельчаются с небольшим количеством бульона, в котором они варились, а уже затем все это разводится оставшимся бульоном.Успехов!