И обязательно с большим содержанием Омега-3 кислот, которые нам ну очень нужны, потому как и выглядеть мы хотим хорошо, – чтобы и волосы блестели, и кожа была идеальной. И вес нам лишний не нужен. И зрение чтобы нас не подводило, и мозг работал как часы. Чтобы мы не болели, а хорошее настроение стало нормой.
Попадая с пищей в наш организм, Омега-3 кислоты активируют его работу, ускоряют в нем восстановительные процессы и тормозят воспалительные, нормализуют кровяное давление, поддерживают тонус и повышают его иммунитет. И, в результате такой работы, мы получаем все ощутимые вышеперечисленные факторы, заметно улучшающие наше здоровье и внешний вид. А рыба, причем, жирная рыба ( семга, форель, кета, палтус, тунец, скумбрия, селедка, треска), — первейший поставщик этих кислот. Именно в рыбьем жире они и содержатся. И, если учесть то, что эта рыба еще и очень вкусная, то и давайте чаще баловать себя рыбными блюдами.
Зимой очень кстати будет суп из семги, сытный и согревающий. Бюджетный и легкий в приготовлении.
Приготовление. Сначала варим бульон. Для этого берем все части семги, оставшиеся после ее разделки: голову, хвост, кости и шкуру, промываем их, удаляем жабры из головы, заливаем холодной водой (приблизительно 3л) и ставим на огонь.
Если мы сами семгу не разделывали, то суповой набор с таким содержимым можно купить в любом супермаркете, торгующим свежей рыбой, заодно прикупив еще 300г филе.
Быстро доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, кладем душистый перец, зеленую часть порея, пару стеблей сельдерея и варим на малом огне (кипение должно быть почти незаметным) 1 час.
За 15 минут до готовности кладем в бульон филе семги, нарезанное крупными кусками.
В конце варки солим, вынимаем филе на тарелку, бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Снимаем рыбное мясо со всех обрезков (если оно там есть), складываем на другую тарелку и отставляем ее пока в сторонку. Все остальное содержимое бульона выбрасываем.
Процеженный бульон опять доводим до кипения, кладем нарезанные картофелины ( 1 крупная картофелина на 1л бульона) и, нарезанную белую часть порея. Варим до готовности картофеля, минут 15.
Снимаем с огня, добавляем из тарелки снятое с костей мясо, измельчаем все блендером и опять ставим на огонь.
Отваренное филе семги нарезаем теперь небольшими кубиками, кладем в суп и все вместе прогреваем.
В такой суп можно добавить жирные сливки. Но это уже на ваше усмотрение.
Вариант быстрого ужина — Рыба, запеченная в фольге:
Приготовление. Кусочек рыбы (семги или форели) натираем солью и перцем, и кладем на подушку из зелени. Это может быть укроп, петрушка, тархун, или смесь трав, что есть у вас под рукой, или, что больше нравится. Внутрь тоже кладем зелень и кружочки лимона или мандарина, опять же, — что есть под рукой. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, укладываем сверху кружочки лимона или мандарина, заворачиваем все в фольгу и запекаем в духовке при 1800С 20-40 мин. Время зависит от размера куска и от особенностей вашей духовки.
И еще, это очень важно! (а моя фотография может ввести вас в заблуждение, потому как я сначала сфотографировала, а удаляла потом), обязательно удаляйте из лимона или мандарина все косточки, иначе все будет горчить.
Можно сделать рыбный ужин еще быстрее и проще:
Запекаем под грилем или в духовке, или, готовим рыбу на пару. Подаем с зеленым салатом и долькой лимона. Уже на тарелке выдавливаем на рыбу сок из дольки лимона.
А можно и пофантазировать, и сделать более праздничное блюдо.
Треска, запеченная с фенхелем и креветками.
Приготовление. Принцип тот же. Запекаем в бумаге, смотрится она эстетичнее и наряднее фольги, в ней же и подаем.
Вместо травы — пассерованный фенхель, вместо лимонных кружков — лимонная цедра, ну и креветки впридачу.
Заворачиваем рыбу в бумагу, как конфету в фантик
и в духовку. В таком же виде и подаем.
А уж если захочется из рыбы еще чего, например, пирога, — то вам сюда
И напоследок — информация:
Рекомендуемая суточная доза Омега-3 кислот – 1 грамм.
Содержание Омега-3 на 100 грамм рыбы:
сельдь, сардины: 1,5-2,3 г
семга: 1,3 -2,2 г
скумбрия: 1,2-1,9 г
палтус: 0,8-1,4 г
тунец: 0,3-1,3 г
консервированный тунец: 0,2-0,3 г ( в масле, в собственном соку содержание гораздо ниже)
треска: 0,2-0,3 г.
Во всей остальной рыбе содержание Омега-3 в несколько раз меньше.
Другие источники жирных кислот — шпинат, цветная и китайская капуста, брокколи, фасоль, дыня, кунжутное, льняное и рапсовое масла, грецкий орех.
Особо хотелось бы отметить грецкий орех за высокое содержание Омега-3. В одном орехе суточная доза!
I thoroughly enjoyed this article. Its clear, concise, and thought-provoking. Anyone else have thoughts? Check out my profile for more interesting reads!
Greenpark, Oran ve Çukurambar gibi bölgelerde escort arıyorsanız kesinlikle buraya göz atın. Kalite, konfor ve gizlilik bir arada.
Sitedeki tüm içerikler SEO uyumlu ve kullanıcıyı yanıltmıyor. Ankara escort arayan herkes için güvenilir bir kaynak.