Натуральные конфеты из сухофруктов и мармелада с агар-агаром

Сладости в пост – это реально. Мы знаем, что для этого есть горький шоколад без каких-либо молочных добавок, который вполне можно употреблять в такое время. Ну а кроме шоколада, есть еще  весьма и весьма постный мармелад. Мармелад вообще считается самым полезным из всех видов сладостей, — его рекомендуют диетологи и педиатры, когда речь идет о том, какие сладости можно давать маленьким деткам. Но нужно понимать, полезным мармелад является только тогда, когда он приготовлен из натуральных ингредиентов и желательно не на животного происхождения желатине, а на его растительных заменителях – пектине или агар-агаре. Такой мармелад без особого труда можно сделать и самостоятельно, а с агар-агаром он вообще готовится буквально считанные минуты, без каких-либо длительных увариваний и лишних телодвижений. Его можно готовить из любого ягодного или фруктового сока, морса или даже чая, а еще с ним  можно сделать такие вот прекрасные натуральные конфеты, рецепт которых предлагает Елена Чекалова.

Натуральные конфеты из сухофруктов и мармелада с агар-агаром, 2014

Рецепт:

200 г смеси кураги, фиников и чернослива

30 г молотого миндаля

1 ст.ложка пшеничных отрубей

1 ст.ложка какао-порошка

500 мл черничного и любого другого ягодного сока

2  ст. ложка лимонного сока

4 г агар-агара

4 ч. ложки сахара

ягоды для украшения

 

1. Пропускаем через мясорубку смесь сухофруктов вместе с молотым миндалем, пшеничными отрубями, и какао-порошком. Должна получится очень густая паста. Выкладываем эту пасту в форму обьемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки. Разравниваем, утрамбовываем. Ставим в холодильник.

2. Смешиваем ягодный и лимонный соки, добавляем сахар. Половину смеси вливаем в кастрюльку. Агар-агар смешиваем с 2 ст. ложками сока, добавляем в кастрюльку, перемешиваем. Доводим до кипения, варим, помешивая, 2 минуты.

3. Снимаем смесь с огня, добавляем оставшийся сок, размешиваем.

4. Выливаем полученную жидкую смесь на основу из сухофруктов, украшаем ягодами, отправляем в холодильник остывать. Остывший пласт нарезаем острым ножом на небольшие порции, квадратные или прямоугольные. Вынимаем из формы.

Натуральные конфеты из сухофруктов и мармелада с агар-агаром, 2014

Смотрите также:

Блюда с агар-агаром

Блюда с сухофруктами

Конфеты

Десерты

Постные блюда

Продукты марта

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.