О пользе печенки давно всем известно. Она быстро усваивается, содержит целый букет нужных нам витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и аминокислот. Она помогает восстановить нам силы, пополняет нашу “кладовую” полезными веществами, спасает нас от анемии и авитаминоза, препятствует образованию раковых клеток и способствует выводу свободных радикалов. Одним словом, полезнейший продукт, особенно ранней весной, когда печень становиться чуть ли не главным продуктом для борьбы с авитаминозом.
Печень рекомендуют включать в рацион при анемии и переутомлениях, для повышения иммунитета, для профилактики диабета и атеросклероза , а также беременным женщинам и маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, курильщикам. И это касается не только говяжьей или свиной печени, куриная печень по своей полезности лишь немногим уступает говяжьей. Поэтому ешьте сейчас больше печени, любой, а я поделюсь с вами своим любимым рецептом жареной куриной печенки от Андрея Макаревича.
Это очень быстрое в приготовлении блюдо и автор подчеркивает его эффективность в ситуации, “когда вдруг неожиданно нагрянули друзья и хочется моментально с ними выпить. Но не настолько, чтобы под плавленый сырок или неочищенную колбасу, а все-таки чувствуя себя интеллигентными людьми”.
Рецепт:
500 г куриной печенки
2-3 большие луковицы
щепотка тростникового сахара
2 ст.ложки соевого соуса
по щепотке молотого красного острого перца, семян зиры и крупномолотого кориандра
небольшой пучок кинзы
растительное масло
1. Лук нарезаем толстыми полукольцами. Лук в этом рецепте очень важен, его не должно быть мало, а печенки много. Печенку обсушиваем, не режем.
2. Наливаем масло в сковороду, ставим сковороду на большой огонь. Когда масло раскалится кладем специи. Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы специи не сгорели. Как только они дадут аромат, а это случится буквально через секунды, кладем к ним лук, присыпаем его сахаром, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Для жарки лучше использовать сковороду вок, но если такой нет, обычная сковорода тоже пойдет. И обязательно требуется большой огонь. На слабом огне ничего не получится, все сварится.
3. Кладем печенку, жарим 3 минуты. Вливаем соевый соус, готовим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и даем печенке чуть-чуть постоять, чтобы она полностью дошла.
Смотрите также:
…
Hem web tasarımı hem kullanıcı deneyimi açısından site çok iyi. Ankara escort hizmetleri bu kadar profesyonel verilmemişti.
Çankaya’da gerçek bir deneyim yaşamak istiyorsanız bu siteyi mutlaka değerlendirin. Her profilde özen ve profesyonellik var.
Gizlilik, konfor ve kalite… Ankara Escort arayışlarımda tam anlamıyla ihtiyaçlarımı karşıladı.
Her profilde özen ve kaliteyi görmek mümkün. Ankara Escort sektöründe gerçekten fark yaratıyorlar.
Gerçek profiller, hızlı iletişim ve güvenilir hizmet. Çankaya Escort ararken başka bir adrese ihtiyacınız olmayacak.