Авокадо у нас не растет, растет оно в тропиках и субтропиках. И потому, что основным поставщиком авокадо в Россию является Израиль, а сезон у израильского авокадо приходится как раз на наш декабрь, то будем считать декабрь сезоном авокадо.
Именно в декабре свежие, аппетитные и вкусные авокадо нового урожая заполняют прилавки наших магазинов.
Тщательно выбирайте плод перед покупкой. Он должен быть не очень твердым и не совсем мягким, при надавливании чуть поддаваться, но не продавливаться. На кожуре не должно быть черных пятен и трещин. Если, все же, вы купили твердый авокадо, то положите его в закрытую емкость вместе с яблоками и оставьте при комнатной температуре, через пару дней, возможно, он дозреет.
Хотя, я не советую покупать твердые, незрелые авокадо. Не факт, что дозреют.
Разрежьте авокадо вдоль косточки, проверните вокруг и разделите на две половинки. Сбрызните соком лимона или лайма, чтобы мякоть не потемнела и в таком виде его уже можно есть. Немножко соли.
Или разомните мякоть вилкой ( не забудьте почистить) и сделайте тосты с бородинским хлебом и тертой брынзой. Это самое простое.
Впереди у нас праздники, поэтому чуть усложним процесс и получим такие вот прекрасные закуски. Это израильский вариант.
Я о нем уже писала здесь
А ниже мексиканские варианты: обжигающие, согревающие сальсы! Очень кстати зимой. С текилкой рекомендуется. Не забываем: Мексика — родина авокадо.
Сальса — это такой мексиканский соус, в состав которого входит острый перец чили. Выглядеть это может как соус или как смесь мелко нарезанных овощей и специй. Сальсу можно есть как самостоятельное блюдо, с тортильей, как мексиканцы, или по-нашему — с хлебом. А можно использовать ее как начинку. Что мы и видим на фото.
Еще один интересный рецепт сальсы. Здесь перец чили начиняется неострой смесью овощей и специй, а все блюдо в целом — настоящая сальса.
В этом рецепте перец чили смазывается маслом и ставится в духовку.
Запекается до подпалин.
Затем остужаем под крышкой, надрезаем вдоль пополам не трогая хвостиков, удаляем семена и начиняем такой перчик смесью из авокадо, граната и кинзы в гранатово-апельсиновой заправке.
Чили, фаршированные авокадо и гранатом
4 порции
4 крупных перца чили
1 большой гранат
1 авокадо
пучок кинзы
немного лимонного сока для сбрызгивания нарезанного авокадо
для заправки
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. гранатового соуса нашраб
сок половинки апельсина
зира
А самое известное блюдо из авокадо, символ мексиканской кухни — блюдо, пришедшее к нам еще от ацтеков! — это Гуакамоле (что в переводе — соус из авокадо).
О нем и о других рецептах (если хотите) в другой раз.
А я это пробовала — вкуснотища!
Юля, авокадо вообще твой фрукт. Ты же его любишь..
Я тоже пробовала — это для тех, кто любит остренькое.
Это еще и то, что нужно в сезон простуд. Оказывается, в остром красном перце содержится натуральный антибиотик капсоицин.Его родственники – пиперин, есть в в черном перце, и аллицин — в луке и чесноке.Эти вещества нейтрализуют вредные микробы, обитающие в полости рта и носоглотке.
I found this article both informative and enjoyable. It sparked a lot of ideas. Lets talk more about it. Click on my nickname!
Sitedeki tüm profiller özenle seçilmiş, fotoğraflar gerçek ve tutarlı. Özellikle Ankara escort arayanlar için güvenli bir ortam sunuyor.
Hem fiyat hem hizmet kalitesi açısından Çankaya Escort konusunda açık ara öndeler. İyi ki burayı tercih ettim.
Hem fiyat hem hizmet kalitesi açısından Çankaya Escort konusunda açık ara öndeler. İyi ki burayı tercih ettim.
Inventonslemondedapres : votre allié pour
trouver des casinos en ligne où plaisir et sécurité sont parfaitement équilibrés.
Inventonslemondedapres met en avant les casinos en ligne qui se distinguent par leur excellence et leur fiabilité.