Молодая капуста. Часть 3. Летняя выпечка.

Начало здесь

Молодая капуста хороша не только в салатах и на гарнир, пироги с ней получаются тоже отменные.  Даже если это самые обычные пироги из дрожжевого теста с традиционной капустно-яичной начинкой. Ну а если немного помудрить, то можно получить и  овощной «наполеон» с оригинальной начинкой.

 

Пирожки с молодой капустой и яйцом, 2013

 

Пирожки с  молодой капустой и яйцом

 

500г готового дрожжевого теста для пирожков

небольшой кочан молодой капусты

1 лук-порей

3 яйца

пучок зеленого лука

сливочное масло

соль, перец

желток для смазывания

 

 

Мелко шинкуем капусту, отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откидываем на дуршлаг.

 

Нарезаем белую часть порея тонкими кольцами, мелко рубим яйца и зеленый лук.

 

Обжариваем порей в разогретом сливочном масле 5 мин.

 

Смешиваем отваренную капусту, жаренный порей, яйца и зеленый лук. Солим, перчим.

 

Пирожки с молодой капустой и яйцом, 2013

 

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт, вырезаем кружки. Кладем в каждый кружок по 1 ст. ложке начинки, защипываем края.

 

Застилаем противень листом пергамента, смазываем его маслом. Укладываем пирожки, оставляя между ними расстояние. Накрываем салфеткой, даем расстояться 20 мин.

 

Смазываем поверхность пирожков взбитым желтком. Ставим в разогретую  до 190оС духовку на 20-25 мин.

 

Пирожки с молодой капустой и яйцом, 2013

 

 

 

 

Второй рецепт  так же прост в деле, как и предыдущий.

 

 

Слоеный пирог с молодой капустой и черемшой, 2013

 

Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой

 

500г слоеного дрожжевого теста

небольшой кочан молодой капусты

300г черемши

300г шпината

300г сливочного сыра

1 луковица

сливочное масло

соль, перец

желток для смазывания

 

Разогреваем духовку до 180оС. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе так, чтобы получилось 4 одинаковые четырехугольные пластины. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, выкладываем пластины теста. Накалываем пластины вилкой, смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15 мин. Духовку не выключаем.

 

Тщательно моем шпинат и черемшу, сушим бумажными салфетками, тонко шинкуем. Тонко шинкуем капусту. Лук режем кубиками.

 

Обжариваем лук в разогретом сливочном масле 3 мин. Добавляем шпинат, черемшу и капусту. Готовим, помешивая, 2 мин.

 

Перекладываем массу в миску, добавляем сыр, соль и перец. Перемешиваем.

 

Смазываем три коржа полученной массой, укладываем слоями.

 

Слоеный пирог с молодой капустой и черемшой 2013

 

Накрываем четвертым коржом, слегка придавливаем. Ставим в духовку на 5 мин.

 

Слоеный пирог с молодой капустой и черемшой 2013

 

Дождливым летним днем нет ничего приятнее свежевыпеченного пирога. Приятного!

 

Еще выпечка:

Киш с лососем, цукини и сладким перцем

Киш с лососем, брокколи и цветной капустой

Киш с морковью и репой

Песочный пирог с айвой и карамелью

Слоеный пирог с айвой

Хачапури по-аджарски

Лимонные мини-чизкейки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website