Молодая капуста хороша не только в салатах и на гарнир, пироги с ней получаются тоже отменные. Даже если это самые обычные пироги из дрожжевого теста с традиционной капустно-яичной начинкой. Ну а если немного помудрить, то можно получить и овощной «наполеон» с оригинальной начинкой.
Пирожки с молодой капустой и яйцом
500г готового дрожжевого теста для пирожков
небольшой кочан молодой капусты
1 лук-порей
3 яйца
пучок зеленого лука
сливочное масло
соль, перец
желток для смазывания
Мелко шинкуем капусту, отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откидываем на дуршлаг.
Нарезаем белую часть порея тонкими кольцами, мелко рубим яйца и зеленый лук.
Обжариваем порей в разогретом сливочном масле 5 мин.
Смешиваем отваренную капусту, жаренный порей, яйца и зеленый лук. Солим, перчим.
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт, вырезаем кружки. Кладем в каждый кружок по 1 ст. ложке начинки, защипываем края.
Застилаем противень листом пергамента, смазываем его маслом. Укладываем пирожки, оставляя между ними расстояние. Накрываем салфеткой, даем расстояться 20 мин.
Смазываем поверхность пирожков взбитым желтком. Ставим в разогретую до 190оС духовку на 20-25 мин.
Второй рецепт так же прост в деле, как и предыдущий.
Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой
500г слоеного дрожжевого теста
небольшой кочан молодой капусты
300г черемши
300г шпината
300г сливочного сыра
1 луковица
сливочное масло
соль, перец
желток для смазывания
Разогреваем духовку до 180оС. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе так, чтобы получилось 4 одинаковые четырехугольные пластины. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, выкладываем пластины теста. Накалываем пластины вилкой, смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15 мин. Духовку не выключаем.
Тщательно моем шпинат и черемшу, сушим бумажными салфетками, тонко шинкуем. Тонко шинкуем капусту. Лук режем кубиками.
Обжариваем лук в разогретом сливочном масле 3 мин. Добавляем шпинат, черемшу и капусту. Готовим, помешивая, 2 мин.
Перекладываем массу в миску, добавляем сыр, соль и перец. Перемешиваем.
Смазываем три коржа полученной массой, укладываем слоями.
Накрываем четвертым коржом, слегка придавливаем. Ставим в духовку на 5 мин.
Дождливым летним днем нет ничего приятнее свежевыпеченного пирога. Приятного!
Еще выпечка:
Киш с лососем, цукини и сладким перцем
Киш с лососем, брокколи и цветной капустой
Песочный пирог с айвой и карамелью
Çankaya’da bir süredir aradığım kaliteli ve güvenilir deneyimi nihayet bu sitede buldum. Çankaya escort arayanlara kesinlikle tavsiye ediyorum.
Çankaya’da bir süredir aradığım kaliteli ve güvenilir deneyimi nihayet bu sitede buldum. Çankaya escort arayanlara kesinlikle tavsiye ediyorum.