Мы привыкли видеть щавель в зеленом супе. А он отлично подходит и для пирожков. В эту слойку я влюбилась с первого раза. Даже не ожидала, что так вкусно.
Слойки со щавелем.
Рецепт:
2 листа по 250г готового дрожжевого слоеного теста
пучок щавеля
4 ст. л. крекерных крошек
цедра 1 лимона
4 ст. л. коричневого сахара
4 ч. л. сливочного масла
желток
1 ч. л. меда
Раскатываем каждый лист готового теста так, чтобы оно стало в 2 раза длиннее. Разрезаем каждый на 8 квадратов. Всего получится 16 квадратов.
В центр 8 квадратов кладем крекерную крошку, на нее лимонную цедру. На цедру укладываем измельченный щавель, посыпаем его сахаром, сверху кладем немного сливочного масла.
Накрываем свободными квадратами теста, защипываем края. Смазываем взбитым с медом желтком. Выпекаем в разогретой до 190о С духовке 20-25 минут.
Еще один рецепт.
Маффины со щавелем
Рецепт:
300 г творога
2 яйца
2,5 ст. л. тертого пармезана
сок половины лимона
1 пучок щавеля
3 ст.л. муки
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л растительного масла
сахар
Творог протираем через сито. Щавель промываем, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко режем.
Яйца взбиваем с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавляем сыр, перемешиваем. Просеиваем к ним муку. Добавляем творог, щавель и орехи, перемешиваем до однородности.
Формочки смазываем маслом, заполняем тестом на 2/3 объема. Выпекаем в разогретой до 190оС духовке до золотистого цвета, — 20-25 мин.
Еще блюда со щавелем:
Еще летняя выпечка:
Пирожки с молодой капустой и яйцом
Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой
Многослойные пирожные с крыжовником