Щавель и выпечка

Мы привыкли видеть щавель в зеленом супе. А он отлично подходит и для пирожков. В эту слойку я влюбилась с первого раза. Даже не ожидала, что так вкусно.

Слойки со щавелем. 

Слойка со щавелем, 2013

Рецепт:

 

2 листа по 250г готового дрожжевого слоеного теста

пучок щавеля

4 ст. л. крекерных крошек

цедра 1 лимона

4 ст. л. коричневого сахара

4 ч. л. сливочного масла

желток

1 ч. л. меда

 

Раскатываем каждый лист готового теста так, чтобы оно стало в 2 раза длиннее. Разрезаем каждый на 8 квадратов. Всего получится 16 квадратов.

 

В центр 8 квадратов кладем крекерную крошку, на нее лимонную цедру. На цедру укладываем измельченный щавель, посыпаем его сахаром, сверху кладем немного сливочного масла.

 

Накрываем свободными квадратами теста, защипываем края. Смазываем взбитым с медом желтком. Выпекаем в разогретой до 190о С духовке 20-25 минут.

 

Слойки с щавелем, 2013

 

 

Еще один рецепт.

 

Маффины со щавелем

Маффины со щавелем, 2013

Рецепт:

 

300 г творога

2 яйца

2,5 ст. л. тертого пармезана

сок половины лимона

1 пучок щавеля

3 ст.л. муки

2 ст.л. кедровых орешков

2 ст.л растительного масла

 сахар

 

Творог протираем через сито. Щавель промываем,  опускаем в кипящую воду на 1 минуту, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко режем.

Яйца взбиваем  с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавляем сыр, перемешиваем. Просеиваем  к ним муку. Добавляем творог, щавель и орехи, перемешиваем до однородности.

 

Формочки смазываем маслом, заполняем тестом на 2/3 объема. Выпекаем в разогретой до 190оС  духовке до золотистого цвета, — 20-25 мин.

 

Маффины со щавелем, 2013

 

 

Еще блюда со щавелем:

 

Кабачки по-гречески

 

Еще летняя выпечка:

 

Пирожки с молодой капустой и яйцом

Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой

Абрикосовый тарт

Клафути с черешней

Рассыпчатый пирог из вишни

Пирожные с клубникой

Многослойные пирожные с крыжовником

Клубничный торт

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.