“ Простая лепешка круглой формы, и делают ее из того же теста, что и хлеб. На первый взгляд кажется, что это очень простая еда, но, присмотревшись к ней, понимаешь, что это совсем не так”.
А.Дюма-старший
Действительно, простая, казалось бы, вещь, а покорила весь мир. По сути всего три компонента – тесто, томатный соус и сыр. Это сейчас появилось множество новомодных начинок, а начиналось торжественное шествие пиццы по миру именно с таких лаконичных форм. Впрочем, итальянцы и сейчас отдают предпочтения старой доброй классике: “Маргарите”, “Маринаре” и неаполитанской пицце.
Классическая итальянская пицца вошла в состав Средиземноморской диеты, а диету, в свою очередь, ЮНЕСКО причислила к нематериальному культурному наследию четырех стран средиземноморья, — Италии, Греции, Испании и Морокко. Какая еще диета заслужила такого внимания? Принято считать, что средиземноморская диета – это модель питания, возникшая на основе кулинарных традиций этих стран, на самом же деле — это более объемлющее понятие. Это целый образ жизни жителей данного региона, их врожденное умение наслаждаться каждым ее днем, получать удовольствие от самых простых вещей. Правильный баланс между работой и отдыхом, трапезой и общением. Раздели свой обед с родными и друзьями, не торопись, насладись видом, ароматом и вкусом пищи, — так звучит их главное кредо.
Первая пицца появилась в Италии в XVI веке. В Европу завезли помидоры, и неаполитанские повара стали сдабривать ими хлебные лепешки, которыми кормился простой люд, по большей части моряки. Ее так и назвали — “Маринара”, что значит матросская. Это первая и самая простая пицца из тройки классики. В ее состав входят помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло.
Пицца «Маргарита»
Две другие пиццы, ставшие ныне классикой, появились значительно позже, в XIX веке, когда Неаполь посетили итальянский король Умберто I и его супруга королева Маргарита Савойская. Королева проявила явный интерес к этой бедняцкой лепешке, и воодушевленный местный повар испек в ее честь три разных пиццы, придумав на ходу совершенно новые рецепты. Первая из них была обычная “Маринара”, сдобренная на этот раз для пущей важности еще и мелкими рыбешками. Во вторую пиццу, кроме помидоров, чеснока, орегано и оливкового масла, был добавлен базилик. А третью он испек с помидорами, базиликом и моцареллой. Последняя пицца приглянулась королеве больше других, ее так и назвали — “Маргарита”. Вторую пиццу полюбили сами неаполитанцы, ее стали называть Неаполитанской. А первую, “Маринару”, с тех пор стали по желанию сдабривать анчоусами или маслинами.
Пицца бъянка. Рецепт смотреть здесь.
Сегодня существует около 200 вариантов итальянской пиццы. Список продуктов, которые кладут на тесто, огромен. Каждый год только в Италии выпекается 2,5 миллиарда пицц, а сколько еще по всему миру – даже представить трудно. И все это съедается! Кстати сказать, диетологи очень рекомендуют употреблять пиццу хотя бы один раз в неделю.
Так как, последуем их совету?
Пицца «Маргарита»
упаковка готового теста для пиццы
500г консервированных нарезанных томатов
500 г моцареллы
большой пучок базилика
небольшой зубчик чеснока
1 ст.л. томатной пасты
оливковое масло
соль, перец
1. Готовим классический томатный соус для пиццы. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, кладем разрезанный на половинки чеснок, жарим до золотистого цвета. Удаляем чеснок, кладем помидоры, готовим на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. При необходимости помогаем этому процессу, раздавливая помидоры ложкой.
Добавляем половину пучка рубленых листьев базилика, томатную пасту, перемешиваем. Готовим, пока объем не уменьшится на треть. Снимаем с огня, протираем через сито. Солим, перчим.
2. Тесто выдерживаем при комнатной температуре 15 мин, разворачиваем, укладываем на противень бумагой вниз. Ставим в разогретую до 220оС духовку на 7 минут.
3. Тонко нарезаем моцареллу, снимаем с оставшегося базилика листочки. Веточки не понадобятся.
4. Достаем тесто из печи, быстро смазываем его томатным соусом, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку. Выпекаем, пока сыр не начнет плавиться, приблизительно 2 минуты.
5. Посыпаем листьями базилика, сразу же подаем.
А так выглядит тесто, которое я беру для пиццы. Отличная вещь.
Этот же бренд предлагает еще тесто для фокаччи, тесто фило, песочное и слоеное. Все они уже раскатаны на пекарской бумаге, с ней же и скручены в рулон. Они не замораживаются, хранятся в охлажденном виде. Достаешь упаковку из холодильника, выдерживаешь ее 15 минут при комнатной температуре, затем вынимаешь из нее тесто, разворачиваешь и укладываешь бумагой вниз на противень или в форму.
Еще блюда итальянской кухни:
Еще блюда средиземноморской кухни:
Еще выпечка:
Киш с лососем, цукини и сладким перцем
Киш с лососем, брокколи и цветной капустой
Пирожки с молодой капустой и яйцом
Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой
nice content!nice history!! boba 😀
nice content!nice history!! boba 😀
Wonderful content
nice content!nice history!! boba 😀
Lovely, very cool
wow, amazing
nice content!nice history!! boba 😀
Amazing, nice one
Outstanding, kudos
Marvelous, impressive
wow, amazing
nice content!nice history!! boba 😀
nice content!nice history!! boba 😀
wow, amazing
wow, amazing
wow, amazing
nice content!nice history!! boba 😀
nice content!nice history!! boba 😀
wow, amazing
wow, amazing
nice content!nice history!! boba 😀
wow, amazing
wow, amazing
nice content!nice history!! boba 😀
wow, amazing
nice content!nice history!! boba 😀
wow, amazing
Exceptional, impressive work
Awesome work
Marvelous, impressive
nice content!nice history!! boba 😀
wow, amazing
wow, amazing
wow, amazing
nice content!nice history!! boba 😀
hello
nice content!nice history!! boba 😀
nice content!nice history!! boba 😀
wow, amazing
wow, amazing
wow, amazing
nice content!nice history!! boba 😀
scam
lost money
scam
lost money
lost money
lost money
phising
lost money
lost money
scam
scam
lost money
scam
phising
scam
scam
lost money
I strongly recommend stay away from this platform. My personal experience with it was only dismay and suspicion of fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or better yet, find a more reputable site for your needs.
I highly advise stay away from this site. The experience I had with it was purely disappointment as well as suspicion of deceptive behavior. Proceed with extreme caution, or alternatively, seek out an honest site to fulfill your requirements.
I urge you stay away from this site. My personal experience with it was purely dismay along with doubts about fraudulent activities. Exercise extreme caution, or better yet, find a more reputable service for your needs.
I urge you stay away from this platform. My personal experience with it was nothing but disappointment and suspicion of scamming practices. Exercise extreme caution, or even better, find a more reputable platform to fulfill your requirements.
I strongly recommend steer clear of this site. My own encounter with it has been only dismay as well as concerns regarding deceptive behavior. Proceed with extreme caution, or even better, look for a more reputable service for your needs.
I urge you steer clear of this platform. My personal experience with it was purely dismay along with doubts about scamming practices. Exercise extreme caution, or alternatively, seek out a more reputable service for your needs.
I urge you steer clear of this platform. My own encounter with it has been only frustration along with suspicion of scamming practices. Exercise extreme caution, or better yet, look for a more reputable service to meet your needs.
I urge you to avoid this site. My personal experience with it has been only disappointment along with suspicion of scamming practices. Exercise extreme caution, or alternatively, look for a more reputable platform to meet your needs.