Пирог с курицей и пилавом

 

Этот сытный и вкусный пирог очень похож на курник. Та же начинка из куриного мяса и риса, только у курника она выкладывается слоями, а здесь мясо смешивается с рисом, заправляется специями, орешками и сливочным маслом и в результате получается очень вкусный плов, которым пирог и начиняется. Ну и тесто используется не пресное, а слоеное.

 

Пирог с курицей, 2013

 

Рецепт:

 

1 кг мяса куриных бедрышек

1,5 л куриного бульона

500г готового слоеного теста

2 стакана риса басмати

1 луковица

3 ст. л. сливочного масла

30 г очищенных фисташек или кедровых орешков

щепотка зиры

оливковое масло, соль, перец

яйцо для смазывания

 

Куриное мясо натираем  солью и перцем, смазываем оливковым маслом, укладываем в жаропрочную форму, посыпаем зирой, ставим в разогретую до 200оС духовку. Запекаем до готовности, примерно зо минут. Вынимаем, сливаем жир и вытекший сок, они нам понадобятся. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

 

Рис промываем, заливаем холодной водой на 30 минут. Откидываем на сито, кладем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем жир и соки от запекания,  3 стакана куриного бульона. Доводим до кипения, солим, варим на небольшом огне до полного впитывания жидкости, примерно 10-12 минут.

 

Пирог с курицей, 2013

 

Фисташки крупно рубим  (кедровые орешки берем целиком), обжариваем в оливковом масле.

 

Готовый рис смешиваем с орешками, курицей и сливочным маслом. Перчим.

 

Тесто раскатываем на квадраты со стороной 40 см. В центре квадрата горкой выкладываем плов с курицей, соединяем над начинкой 4 угла теста, защипываем края так, чтобы на пирогах получились выступающие швы. На вершине пирога формируем шарик. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем до появления золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут.

 

Пирог с курицей, 2013

 

Подаем пирог с горячим насыщенным бульоном.

 

 

Еще пироги:

 

 

Хачапури по-аджарски

Слойка со щавелем

Маффины со щавелем

Пирожки с молодой капустой и яйцом

Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой

Киш с лососем, цукини и сладким перцем

Киш с лососем, брокколи и цветной капустой

Киш с морковью и репой

пицца маргарита

пицца бьянка с грушей и четырьмя сырами

 

 

Еще блюда с курицей:

 

Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем

Галантин из курицы

 

 

Еще блюда с рисом:

 

Рисовый рулет с шоколадом и сиропом из облепихи

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.