Полезные десерты. Овсяно-яблочное печенье

Любите сладости, но сидите на диете? Тогда это роскошное домашнее печенье специально для вас. В нем нет муки, яиц и сливочного масла, зато много фруктов, орехов, сухофруктов и семечек, а вместо муки — полезные овсяные хлопья и овсяные отруби. В такое печенье можно вообще не класть сахар. Но если так уж хочется послаще, тогда можно добавить в тесто немного меда, сиропа агавы или коричневого тростникового сахара. Это печенье великолепно для завтраков с йогуртом и чашечкой кофе, для дневных чаепитий и просто для перекусов. Его удобно  брать с собой на работу и в поездки. Наслаждайтесь!

Овсяное печенье, 2016

Рецепт из книги Елены Чекаловой «Ешьте!»:

0,75 стакана грубых овсяных хлопьев

0,25 стакана овсяных отрубей

1 стакан густого яблочного пюре

100 г рубленной ореховой смеси ( семечки подсолнуха, миндаль, грецкий орех — поровну)

100 г мелко нарезанной кураги или инжира

4 ст.ложки орехового или оливкового масла

2 ст.ложки коричневого тростникового сахара или сиропа агавы

щепотка соли

 

1. Смешиваем все ингредиенты, ставим тесто в холодильник на 30 минут, чтобы легче лепилось.

2. Разогреваем духовку до 170ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.

3. Слегка смачивая руки водой, формуем из теста небольшие и нетолстые лепешки, выкладываем на противень на расстоянии 2 см.

4. Выпекаем 30-35 минут.

Овсяное печенье, 2016

Смотрите также:

Блюда из овсяных хлопьев

Блюда с сухофруктами

Десерты

Постные блюда

 

2 thoughts on “Полезные десерты. Овсяно-яблочное печенье

  1. I eagerly started checking out this fantastic website a few days back with stunning content for their community. The site owner is gifted at informing readers. I’m impressed and hope they continue their wonderful service.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website