Полезные десерты. Овсяно-яблочное печенье

Любите сладости, но сидите на диете? Тогда это роскошное домашнее печенье специально для вас. В нем нет муки, яиц и сливочного масла, зато много фруктов, орехов, сухофруктов и семечек, а вместо муки — полезные овсяные хлопья и овсяные отруби. В такое печенье можно вообще не класть сахар. Но если так уж хочется послаще, тогда можно добавить в тесто немного меда, сиропа агавы или коричневого тростникового сахара. Это печенье великолепно для завтраков с йогуртом и чашечкой кофе, для дневных чаепитий и просто для перекусов. Его удобно  брать с собой на работу и в поездки. Наслаждайтесь!

Овсяное печенье, 2016

Рецепт из книги Елены Чекаловой «Ешьте!»:

0,75 стакана грубых овсяных хлопьев

0,25 стакана овсяных отрубей

1 стакан густого яблочного пюре

100 г рубленной ореховой смеси ( семечки подсолнуха, миндаль, грецкий орех — поровну)

100 г мелко нарезанной кураги или инжира

4 ст.ложки орехового или оливкового масла

2 ст.ложки коричневого тростникового сахара или сиропа агавы

щепотка соли

 

1. Смешиваем все ингредиенты, ставим тесто в холодильник на 30 минут, чтобы легче лепилось.

2. Разогреваем духовку до 170ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.

3. Слегка смачивая руки водой, формуем из теста небольшие и нетолстые лепешки, выкладываем на противень на расстоянии 2 см.

4. Выпекаем 30-35 минут.

Овсяное печенье, 2016

Смотрите также:

Блюда из овсяных хлопьев

Блюда с сухофруктами

Десерты

Постные блюда

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.