Нежный тарт с черной смородиной

Второй десерт к новогоднему столу будет посложнее в изготовлении, чем черемуховый кекс, но не стоит бояться его делать. Вся сложность заключается в одном единственном — в вашем времени, которое понадобится на несколько этапов приготовления этого тарта. Но если вы все правильно спланируете, то общий процесс не займет у вас много времени и не покажется слишком уж утомительным, а вот результат вас порадует точно.

Тарт с черной смородиной, 2014

Рецепт:

тесто:

170 г муки

70г сахара

100 г сливочного масла

1 желток

щепотка соли

 

начинка:

200 г черной смородины

2 стакана черносмородинового сока

1 ч.л. лимонного сока

6 яиц

4 ст.л. сахара

1 ст.л.сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

сахарная пудра и ягоды для украшения.

Для начинки в этом тарте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, предварительно их разморозив и промокнув бумажными полотенцами, удаляя излишки воды. Можно использовать и заготовленную на зиму смородину, протертую с сахаром. Ее нужно развести питьевой водой комнатной температуры до состояния густого насыщенного сока, в который затем добавляются ягоды. В этом случае, количество сахара в рецепте нужно сократить.

Тарт с черной смородиной, 2014

1. Смешиваем в миксере муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы получилась сухая крошка. Добавляем предварительно взбитый с 2 ст.л. питьевой воды желток, быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Доводим до кипения смесь соков, снимаем с огня, заливаем ягоды смородины. Даем настояться 2 часа.

3. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм, выкладываем его в смазанную круглую форму ( я брала разъемную). Прижимаем, равняем края, выстилаем пергаментом и ставим в холодильник еще на 30 минут.

4. Разогреваем духовку до 200ºС.

5. Достаем из холодильника форму с тестом, засыпаем сухой фасолью, выпекаем 15 минут. Убираем пергамент с фасолью. Температуру в духовке уменьшаем до 160ºС.

6. Готовим начинку.  Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния. Добавляем к яйцам ягодную смесь, быстро взбиваем.

7. Выкладываем начинку на дно пирога, выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами.

Тарт с черной смородиной, 2014

Смотрите также:

Блюда для праздничного стола

Тарты

Сладкая выпечка

Десерты

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website