Нежный тарт с черной смородиной

Второй десерт к новогоднему столу будет посложнее в изготовлении, чем черемуховый кекс, но не стоит бояться его делать. Вся сложность заключается в одном единственном — в вашем времени, которое понадобится на несколько этапов приготовления этого тарта. Но если вы все правильно спланируете, то общий процесс не займет у вас много времени и не покажется слишком уж утомительным, а вот результат вас порадует точно.

Тарт с черной смородиной, 2014

Рецепт:

тесто:

170 г муки

70г сахара

100 г сливочного масла

1 желток

щепотка соли

 

начинка:

200 г черной смородины

2 стакана черносмородинового сока

1 ч.л. лимонного сока

6 яиц

4 ст.л. сахара

1 ст.л.сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

сахарная пудра и ягоды для украшения.

Для начинки в этом тарте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, предварительно их разморозив и промокнув бумажными полотенцами, удаляя излишки воды. Можно использовать и заготовленную на зиму смородину, протертую с сахаром. Ее нужно развести питьевой водой комнатной температуры до состояния густого насыщенного сока, в который затем добавляются ягоды. В этом случае, количество сахара в рецепте нужно сократить.

Тарт с черной смородиной, 2014

1. Смешиваем в миксере муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы получилась сухая крошка. Добавляем предварительно взбитый с 2 ст.л. питьевой воды желток, быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Доводим до кипения смесь соков, снимаем с огня, заливаем ягоды смородины. Даем настояться 2 часа.

3. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм, выкладываем его в смазанную круглую форму ( я брала разъемную). Прижимаем, равняем края, выстилаем пергаментом и ставим в холодильник еще на 30 минут.

4. Разогреваем духовку до 200ºС.

5. Достаем из холодильника форму с тестом, засыпаем сухой фасолью, выпекаем 15 минут. Убираем пергамент с фасолью. Температуру в духовке уменьшаем до 160ºС.

6. Готовим начинку.  Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния. Добавляем к яйцам ягодную смесь, быстро взбиваем.

7. Выкладываем начинку на дно пирога, выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами.

Тарт с черной смородиной, 2014

Смотрите также:

Блюда для праздничного стола

Тарты

Сладкая выпечка

Десерты

 

 

 

71 thoughts on “Нежный тарт с черной смородиной

  1. I urge you to avoid this platform. My personal experience with it has been only dismay and concerns regarding fraudulent activities. Be extremely cautious, or better yet, find a trustworthy service for your needs.

  2. I urge you steer clear of this platform. My own encounter with it was nothing but disappointment and concerns regarding deceptive behavior. Proceed with extreme caution, or even better, look for an honest platform for your needs.

  3. I strongly recommend to avoid this platform. My own encounter with it was only disappointment and doubts about deceptive behavior. Exercise extreme caution, or alternatively, seek out a trustworthy service for your needs.

  4. I urge you to avoid this platform. The experience I had with it was nothing but disappointment and suspicion of deceptive behavior. Be extremely cautious, or better yet, find an honest platform to meet your needs.

  5. I strongly recommend stay away from this site. The experience I had with it was only dismay and doubts about fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or alternatively, seek out a trustworthy site to fulfill your requirements.

  6. I strongly recommend stay away from this site. My personal experience with it has been nothing but frustration as well as concerns regarding scamming practices. Proceed with extreme caution, or alternatively, look for an honest service to fulfill your requirements.

  7. I urge you stay away from this platform. The experience I had with it was purely frustration as well as suspicion of scamming practices. Exercise extreme caution, or even better, find an honest site for your needs.

  8. I urge you steer clear of this platform. My own encounter with it was purely disappointment as well as doubts about fraudulent activities. Be extremely cautious, or alternatively, look for a more reputable service for your needs.

  9. I urge you stay away from this site. My own encounter with it was purely frustration as well as suspicion of fraudulent activities. Be extremely cautious, or even better, seek out a trustworthy platform to meet your needs.

  10. I strongly recommend to avoid this platform. The experience I had with it was nothing but disappointment and doubts about deceptive behavior. Be extremely cautious, or alternatively, find a more reputable service for your needs.

  11. I highly advise to avoid this platform. My personal experience with it has been nothing but disappointment as well as suspicion of fraudulent activities. Be extremely cautious, or better yet, look for a more reputable site to fulfill your requirements.

  12. I urge you to avoid this platform. My own encounter with it was only dismay along with concerns regarding fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or better yet, look for a more reputable service to fulfill your requirements.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website