Дзадзики

Не знаете  что делать с огурцами? У греков есть отличная закуска из огурцов, йогурта и чеснока. Там ее подают вначале трапезы с оливками и хлебом или к жареным на гриле овощам и мясу,  и к шашлыкам.

 

Дзадзики, 2013

Рецепт:

 

300г греческого йогурта или 400г обычного

2 средних огурца

4-6 зубчиков чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. бальзамического уксуса

 

Натираем огурцы на крупной терке, чуть солим, чтобы выделилась жидкость.

 

Дзадзики, 2013

 

Отжимаем, кладем в миску, солим еще раз.

 

Измельчаем чеснок, добавляем к огурцам, добавляем оливковое масло, бальзамический  уксус. Перемешиваем и подаем.

 

 

Еще блюда с огурцами:

 

Огуречный майонез

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.