Август уже почти заканчивается, а я все еще не выложила ни одного рецепта с баклажанами. А сама-то вовсю ими наслаждаюсь. Срочно исправляюсь.
Простейший рецепт, красивая подача, отличный вкус. Мой любимый.
Рецепт:
2 баклажана
2 цукини
2-3 помидора
3-4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
200г моцареллы или сулугуни
оливковое масло, соль, перец
Овощи нарезаем кружками толщиной 1,5 см, обжариваем в масле с двух сторон до готовности. Помидоры обжариваем по 20 сек с каждой стороны.
Чеснок раздавливаем, растираем в ступке с солью и листиками тимьяна, разбавляем оливковым маслом.
Сыр нарезаем ломтиками.
Противень застилаем бумагой для выпечки, на нее выкладываем башенки, чередуя кружки баклажана, цукини, помидора и сыра, промазывая каждый кружок чесночно-тимьяновым маслом и посыпая перцем. Башенку заканчиваем ломтиком сыра.
Ставим в разогретую до 180оС духовку, держим пока сыр не расплавится и немного запечется.
Еще блюда с баклажанами:
Салат из баклажанов и перцев в гранатовой заправке