Башенки из баклажанов и овощей

Август уже почти заканчивается, а я все еще не выложила ни одного рецепта с баклажанами. А сама-то вовсю ими наслаждаюсь. Срочно исправляюсь.

Простейший рецепт, красивая подача, отличный вкус. Мой любимый.

Башенки из баклажанов, 2013

Рецепт:

 

2 баклажана

2 цукини

2-3 помидора

3-4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

200г моцареллы или сулугуни

оливковое масло, соль, перец

 

Овощи нарезаем кружками толщиной 1,5 см, обжариваем в масле с двух сторон до готовности. Помидоры обжариваем по 20 сек с каждой стороны.

 

Чеснок раздавливаем, растираем в ступке с солью и листиками тимьяна, разбавляем оливковым маслом.

 

Сыр нарезаем ломтиками.

Противень застилаем бумагой для выпечки, на нее выкладываем башенки, чередуя кружки баклажана, цукини, помидора и сыра, промазывая каждый кружок чесночно-тимьяновым маслом и посыпая перцем.  Башенку заканчиваем ломтиком сыра.

 

Ставим в разогретую до 180оС духовку, держим пока сыр не расплавится и немного запечется.

 

 

Еще блюда с баклажанами:

 

Салат из баклажанов и перцев в гранатовой заправке

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website