Свинина с гранатом

Свинина хороша тем, что ее легко найти в наших магазинах в свежем  и качественном виде, она доступна, легко и быстро готовится, вкус ее мяса приятный, она сытная и никогда не надоедает. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд, от самых простых до затейливых праздничных. Этот рецепт достаточно простой и легкий, несмотря на использование в нем граната и яблок. Фрукты  здесь приятным образом оттеняют свинину, добавляя вкусу пикантную кислинку, а мясо готовится по все правилам диетического питания, оно запекается.

Свинина с гранатом и яблоками, 2013

Рецепт:

1 кг безкостной свинины

6 ст.л. гранатового сока или гранатового соуса Наршараб

3 кисло- сладких яблока

1 ст.л. меда

зерна 1 граната

кумин, соль, свежемолотый перец

 

Свинину нарезаем на средние кубики, заливаем гранатовым соком  или соусом Наршараб, солим, перчим. Накрываем пленкой, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

 

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

 

Свинину кладем в форму для запекания, сверху равномерно выкладываем яблоки, посыпаем кумином. Мед разводим в 100 мл теплой воды, поливаем мясо с яблоками. Ставим мясо в разогретую до 180оС на 45 минут.

Свинина с гранатом и яблоками, 2013

Если духовка позволяет ( есть конвекция),  с мясом можно поставить запекаться картофельные ломтики (рецепт здесь), так одновременно будут готовится и мясо и гарнир.

Подаем свинину с картофелем, посыпав зернами граната.

 

 

Еще блюда со свининой:

Галантин из курицы

Тыквенный суп со сладким перцем и окороком

Свинина в китайском стиле

Молодая капуста со свининой

Рулька с капустой

 

Еще блюда из мяса, птицы и мясных субпродуктов:

Ростбиф в карамели

Ростбиф в апельсиновой глазури

Гусь с яблоками

Террин из утиной печени с хурмой

Заливное из языка

Кучмачи

 

 

 

One thought on “Свинина с гранатом

  1. This was a very well-written article. The author’s perspective was fascinating and left me with much to consider. Let’s talk more about this. Feel free to check out my profile for more related reads.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website