Свинина с гранатом

Свинина хороша тем, что ее легко найти в наших магазинах в свежем  и качественном виде, она доступна, легко и быстро готовится, вкус ее мяса приятный, она сытная и никогда не надоедает. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд, от самых простых до затейливых праздничных. Этот рецепт достаточно простой и легкий, несмотря на использование в нем граната и яблок. Фрукты  здесь приятным образом оттеняют свинину, добавляя вкусу пикантную кислинку, а мясо готовится по все правилам диетического питания, оно запекается.

Свинина с гранатом и яблоками, 2013

Рецепт:

1 кг безкостной свинины

6 ст.л. гранатового сока или гранатового соуса Наршараб

3 кисло- сладких яблока

1 ст.л. меда

зерна 1 граната

кумин, соль, свежемолотый перец

 

Свинину нарезаем на средние кубики, заливаем гранатовым соком  или соусом Наршараб, солим, перчим. Накрываем пленкой, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

 

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

 

Свинину кладем в форму для запекания, сверху равномерно выкладываем яблоки, посыпаем кумином. Мед разводим в 100 мл теплой воды, поливаем мясо с яблоками. Ставим мясо в разогретую до 180оС на 45 минут.

Свинина с гранатом и яблоками, 2013

Если духовка позволяет ( есть конвекция),  с мясом можно поставить запекаться картофельные ломтики (рецепт здесь), так одновременно будут готовится и мясо и гарнир.

Подаем свинину с картофелем, посыпав зернами граната.

 

 

Еще блюда со свининой:

Галантин из курицы

Тыквенный суп со сладким перцем и окороком

Свинина в китайском стиле

Молодая капуста со свининой

Рулька с капустой

 

Еще блюда из мяса, птицы и мясных субпродуктов:

Ростбиф в карамели

Ростбиф в апельсиновой глазури

Гусь с яблоками

Террин из утиной печени с хурмой

Заливное из языка

Кучмачи

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website