Свинина хороша тем, что ее легко найти в наших магазинах в свежем и качественном виде, она доступна, легко и быстро готовится, вкус ее мяса приятный, она сытная и никогда не надоедает. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд, от самых простых до затейливых праздничных. Этот рецепт достаточно простой и легкий, несмотря на использование в нем граната и яблок. Фрукты здесь приятным образом оттеняют свинину, добавляя вкусу пикантную кислинку, а мясо готовится по все правилам диетического питания, оно запекается.
Рецепт:
1 кг безкостной свинины
6 ст.л. гранатового сока или гранатового соуса Наршараб
3 кисло- сладких яблока
1 ст.л. меда
зерна 1 граната
кумин, соль, свежемолотый перец
Свинину нарезаем на средние кубики, заливаем гранатовым соком или соусом Наршараб, солим, перчим. Накрываем пленкой, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.
Свинину кладем в форму для запекания, сверху равномерно выкладываем яблоки, посыпаем кумином. Мед разводим в 100 мл теплой воды, поливаем мясо с яблоками. Ставим мясо в разогретую до 180оС на 45 минут.
Если духовка позволяет ( есть конвекция), с мясом можно поставить запекаться картофельные ломтики (рецепт здесь), так одновременно будут готовится и мясо и гарнир.
Подаем свинину с картофелем, посыпав зернами граната.
Еще блюда со свининой:
Тыквенный суп со сладким перцем и окороком
Еще блюда из мяса, птицы и мясных субпродуктов:
Ростбиф в апельсиновой глазури
Террин из утиной печени с хурмой
This was a very well-written article. The author’s perspective was fascinating and left me with much to consider. Let’s talk more about this. Feel free to check out my profile for more related reads.