Еще один вариант праздничного блюда на новогодний стол — галантин из курицы. Галантин имеет французское происхождение и представляет собой заливное. Но заливное не обычное, а по-французски изысканное и оригинальное.
Без всякого сомнения, блюдо это станет украшением вашего стола. Немножко придется повозиться, но это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и результат того стоит.
Нам понадобится:
1 курица
150г куриной печени
200г мякоти свинины
500г мякоти телятины
100г фарша из телятины
100г очищенных фисташек
2 яйца
1 черешок сельдерея
1 морковка
1 луковица
1 рюмка мадеры
щепотка мускатного ореха
Нарезаем телятину и свинину небольшими кусочками, перемешиваем с фаршем. Добавляем фисташки и вино, солим, перчим. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Периодически перемешиваем.
Из курицы вынимаем кости, стараясь оставить кожу целой. Кости не выбрасываем! Они понадобятся для бульона.
Куриную печень обжариваем на оливковом масле и разбиваем блендером. Добавляем яйца, мускатный орех. Перчим.
Смешиваем печень и мясную смесь из холодильника, наполняем этой смесью подготовленную курицу. Зашиваем.
Заворачиваем курицу в пергамент, связываем шпагатом и кладем в большую кастрюлю. Заливаем кипящей водой так, чтобы вся курица была покрыта. Добавляем в кастрюлю почищенные овощи, куриные кости, солим, доводим до кипения и варим на слабом огне 1,5 часа.
Остужаем галантин (уже не курицу!) в бульоне до комнатной температуры, снимаем пергамент и шпагат, бумажными полотенцами удаляем влагу и полностью охлаждаем.
При подаче на стол нарезаем галантин тонкими ломтиками. Вот такой он у нас получился.
Подаем такой галантин с зеленым салатом. Или с овощами. Здесь у нас баклажаны с ореховой пастой на основе гранатового соуса наршараб. (Еще один куплет наршарабу спела…)
Вот такая история. Дерзайте.
Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and
sources back to your site? My blog is in the very same area
of interest as yours and my visitors would certainly benefit from a lot of the information you provide here.
Please let me know if this okay with you. Regards!
I always used to study post in news papers but now as I am a user of web so from now I am using net for articles or reviews, thanks to web.