Еще один вариант праздничного блюда на новогодний стол — галантин из курицы. Галантин имеет французское происхождение и представляет собой заливное. Но заливное не обычное, а по-французски изысканное и оригинальное.
Без всякого сомнения, блюдо это станет украшением вашего стола. Немножко придется повозиться, но это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и результат того стоит.
Нам понадобится:
1 курица
150г куриной печени
200г мякоти свинины
500г мякоти телятины
100г фарша из телятины
100г очищенных фисташек
2 яйца
1 черешок сельдерея
1 морковка
1 луковица
1 рюмка мадеры
щепотка мускатного ореха
Нарезаем телятину и свинину небольшими кусочками, перемешиваем с фаршем. Добавляем фисташки и вино, солим, перчим. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Периодически перемешиваем.
Из курицы вынимаем кости, стараясь оставить кожу целой. Кости не выбрасываем! Они понадобятся для бульона.
Куриную печень обжариваем на оливковом масле и разбиваем блендером. Добавляем яйца, мускатный орех. Перчим.
Смешиваем печень и мясную смесь из холодильника, наполняем этой смесью подготовленную курицу. Зашиваем.
Заворачиваем курицу в пергамент, связываем шпагатом и кладем в большую кастрюлю. Заливаем кипящей водой так, чтобы вся курица была покрыта. Добавляем в кастрюлю почищенные овощи, куриные кости, солим, доводим до кипения и варим на слабом огне 1,5 часа.
Остужаем галантин (уже не курицу!) в бульоне до комнатной температуры, снимаем пергамент и шпагат, бумажными полотенцами удаляем влагу и полностью охлаждаем.
При подаче на стол нарезаем галантин тонкими ломтиками. Вот такой он у нас получился.
Подаем такой галантин с зеленым салатом. Или с овощами. Здесь у нас баклажаны с ореховой пастой на основе гранатового соуса наршараб. (Еще один куплет наршарабу спела…)
Вот такая история. Дерзайте.
Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and
sources back to your site? My blog is in the very same area
of interest as yours and my visitors would certainly benefit from a lot of the information you provide here.
Please let me know if this okay with you. Regards!
I always used to study post in news papers but now as I am a user of web so from now I am using net for articles or reviews, thanks to web.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
Yabancı modellerle elit bir akşam geçirmek isteyenler için Ankara’nın en başarılı adresi. Ankara escort aramalarında artık başka bir yere bakmaya gerek yok.
Türbanlı modeller, olgun kadınlar, öğrenci kızlar… Aradığınız tüm tarzları tek çatı altında bulabiliyorsunuz. Çankaya escort kalitesini burada hissettim.
Aradığım her şeyi bu sitede buldum. Hem görsel kalite hem iletişim açısından çok başarılılar. Ankara escort arayanlara öneririm.
Üniversite öğrencisi modellerden olgun profillere kadar geniş bir portföy sunuluyor. Ankara Escort konusunda rakipsizler.