Вкусное блюдо получается из жаренной в растительном масле крупными кусками молодой капусты. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка посыпав стружкой пармезана, а можно использовать как гарнир к мясу.
Молодая капуста со свининой
600г свиной вырезки
кочан молодой капусты
сок половины лимона
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
лавровый лист
2 веточки тимьяна
сливочное масло
растительное масло
соль, перец
Свинину нарезаем порционными кусками поперек волокон, натираем с двух сторон солью и перцем. Сбрызгиваем мясо с двух сторон лимонным соком, смазываем оливковым маслом, отставляем в сторону на 5 мин.
Капусту нарезаем дольками, удаляем кочерыжку. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок — ломтиками.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль с оливковым маслом, кладем в нее куски мяса, жарим до образования румяной корочки, примерно 5-8 мин. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности, примерно еще столько же времени. Снимаем с огня, посыпаем мясо листиками с одной веточки тимьяна, плотно накрываем фольгой, даем постоять 20 мин.
Обжариваем в сотейнике на сливочном масле лук с листиками второй веточки тимьяна до мягкости. Перекладываем на тарелку.
В сотейник добавляем растительное масло, кладем капусту срезом вниз, обжариваем 4 мин. Переворачиваем на другую сторону, готовим еще 4 мин. Возвращаем в сотейник жареный лук, добавляем чеснок, лавровый лист и 1 ст. ложку сливочного масла. Накрываем крышкой, готовим на малом огне 10 мин.
Добавляем в сотейник куски мяса, прогреваем под крышкой 1 мин.
Еще блюда из молодой капусты:
Пирожки с молодой капустой и яйцом
Слоеный пирог из молодой капусты, черемши и шпината
Еще блюда со свининой:
Great job on this article! It was engaging and informative, making complex ideas accessible. I’m eager to hear different viewpoints. Click on my nickname for more interesting content.
Nice post. I learn something totally new and challenging on websites