Шарик мороженого в летний зной. Два шарика. Три… Невозможно оторваться.
Парфе — это почти мороженое, но не совсем. Готовится оно из взбитых сливок, ароматизируется различными натуральными добавками, а затем замораживается. Масса получается более плотная и особо шелковистая. В переводе с французского парфе означает — безукоризненное, прекрасное.
Рецепт:
200г черники
1 лимон
2 яйца
70г сахара
70г сахарной пудры
300мл сливок жирностью 35%
Яйца берем только свежие. Все продукты закупаем заранее и сильно охлаждаем.
1. Чернику моем, высушиваем полотенцами, измельчаем в блендере. Добавляем сок лимона, перемешиваем.
2. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в жаропрочную посуду, слегка взбиваем веничком с сахарной пудрой.
Для взбивания белков берем только обезжиренную сухую посуду и венички, капля жира не даст белку подняться.
3. Переставляем посуду с белками на водяную баню и, постоянно взбивая, увариваем 5 минут.
4. Снимаем с бани, ставим на лед и продолжаем взбивать до стойких пиков. Остужаем.
5. Желтки переливаем в блендер, добавляем сахар, растираем до белой пены.
6. Сливки взбиваем миксером в густую пену.
7. Добавляем в желтки взбитые сливки и белки. Осторожно перемешиваем.
8. Вводим небольшими частями, осторожно перемешивая, черничное пюре.
9. Выкладываем парфе в металлический или пластиковый контейнер, плотно закрываем.
10. Замораживаем 5 часов. Перед подачей выдерживаем парфе 5 минут при комнатной температуре.
Едим неторопливо, наслаждаясь каждой ложечкой.
Готовить парфе можно и с другими ягодами.
Еще мороженое:
Хрю-хрю! я это ела!