Охлаждаемся. Парфе из черники

Шарик мороженого в летний зной. Два шарика. Три… Невозможно оторваться.

Парфе — это почти мороженое, но не совсем. Готовится оно из взбитых сливок, ароматизируется различными натуральными добавками, а затем замораживается. Масса получается более плотная и особо шелковистая. В переводе с французского парфе означает — безукоризненное, прекрасное.

Черничное парфе, 2013

Рецепт:

 

200г черники

1 лимон

2 яйца

70г сахара

70г сахарной пудры

300мл сливок жирностью 35%

 

Яйца берем только свежие. Все продукты закупаем заранее и сильно охлаждаем.

 

1. Чернику моем, высушиваем полотенцами, измельчаем в блендере. Добавляем сок лимона, перемешиваем.

2. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в жаропрочную посуду, слегка взбиваем веничком с сахарной пудрой.

Для взбивания белков берем  только обезжиренную сухую посуду и венички, капля жира не даст белку подняться.

Черничное парфе, 2013

3. Переставляем посуду с белками на водяную баню и, постоянно взбивая, увариваем 5 минут.

Черничное парфе, 2013

4. Снимаем с бани, ставим на лед и продолжаем взбивать до стойких пиков. Остужаем.

Черничное парфе, 2013

5. Желтки переливаем в блендер, добавляем сахар, растираем до белой пены.

Черничное парфе, 2013

6. Сливки взбиваем миксером в густую пену.

Черничное парфе, 2013

7. Добавляем в желтки взбитые сливки и белки. Осторожно перемешиваем.

8. Вводим  небольшими частями, осторожно перемешивая, черничное пюре.

Черничное парфе, 2013

9. Выкладываем парфе в металлический или пластиковый контейнер, плотно закрываем.

Черничное парфе, 2013

10. Замораживаем 5 часов. Перед подачей выдерживаем парфе 5 минут при комнатной температуре.

Едим неторопливо, наслаждаясь каждой ложечкой.

Черничное парфе, 2013

Готовить парфе можно и с другими ягодами.

 

Еще мороженое:

 

Сорбе из клубники

 

 

One thought on “Охлаждаемся. Парфе из черники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website