Черничная и малиновая панакотты

Панакотту придумали итальянцы еще во времена Римской Империи, только тогда у древних римлян не было холодильников и панакотта больше была похожа на кисель, нежели на современный  сливочный десерт.

Панакотта (Panna cotta) значит  «вареные сливки». Ее классический вариант готовится из сливок, сахара и ванили. Цвет у нее в таком случае получается фарфорово-белым.  Но его можно легко изменить, стоит только добавить какой-нибудь цветной наполнитель. Например, черничное пюре.

 

Черничная панакотта, 2013

Рецепт:

3 ст. черники

200г сливочного сыра

6ст.л. сахара

2,5 ч.л. желатина

0,25 ст. молока

0,25 ст. сливок

 

1. Измельчаем чернику блендером в пюре, добавляем сыр и сахар, взбиваем до однородности.

2. Замачиваем желатин в теплом молоке, даем ему набухнуть.

3. Сливки нагреваем на огне, не давая им закипеть, добавляем разбухший желатин, перемешиваем до полного растворения.

4. Вливаем сливки в чернично-сырное пюре, перемешиваем. Разливаем по порционным формам. Ставим в холодильник до полного застывания.

5. Застывшую панакотту переворачиваем на порционные тарелки, накрываем на несколько секунд горячим полотенцем и удаляем формочки. Украшаем свежими ягодами.

 

Такую панакотту можно делать и с любыми другими ягодами, которые у вас имеются в наличии, — вишней, малиной, ежевикой и т.п.  Она будет такой же восхитительной на вкус, только в зависимости от применяемых ягод поменяет цвет. Вот такая панакотта получается из малины.

Малиновая панакотта, 2014

Еще блюда из черники:

 

Парфе из черники.

 

 

Еще блюда с летними ягодами и фруктами:

 

Абрикосовый тарт

Клафути с черешней

Рассыпчатый пирог из вишни

Пирожные с клубникой

Клубничный торт

Клубника с имбирным джемом

Сорбе из клубники

 

One thought on “Черничная и малиновая панакотты

  1. Кто -нибудь пробовал? Нет? А приготовить? Тоже нет? Это вы зря. Вкуснятина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website