Зелень на столе. Блинчики с зеленым луком

Это замечательный вариант весеннего завтрака, не требующий больших усилий в приготовлении.  Просто, быстро и очень вкусно. Только не экономьте на сливочном масле. Чем щедрее им блинчики сдобрены, тем они вкуснее.

Блинчики с зеленым луком, 2013

 

Рецепт:

1 стакан муки

1,5 стакана молока

2 яйца

100 г зеленого лука

100 г тертого сыра

сливочное масло

растительное масло

соль

 

1. Яйца взбиваем в миске вместе со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, вливаем слегка теплое молоко. Частями  добавляем просеянную муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.

 

2. Лук промываем, обсушиваем, мелко режем, добавляем в тесто. Перемешиваем. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, вливаем небольшое количество теста, жарим с двух сторон до золотистого цвета . Таким образом готовим блинчики из всего приготовленного теста.

Блинчики с зеленым луком, 2013

 

3. Готовые блинчики перекладываем на теплую тарелку, пока они горячие, — смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, складываем пополам. Подаем горячими.

 

 

Еще блюда с зеленью:

Зеленый салат из молодой капусты с зеленью

Яичный салат с рукколой 

Омлет с травами

Минестроне

Рыба, запеченная с травами в фольге

Ризотто с зеленым луком и рукколой

Слойки со щавелем

Маффины со щавелем

Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой

 

Блины, блинчики, оладьи здесь.

Блюда с зеленым луком здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.