Чем больше весной зелени на столе, тем лучше. Она невероятно богата витаминами, антиоксидантами, микроэлементами и минеральными веществами, всем тем, что так необходимо нам сейчас для бодрости и хорошего настроения.
Рецепт:
5 сваренных вкрутую яиц
100г рукколы
большой пучок укропа
5 ст.л. сметаны жирностью 25%
0,5 ст.л. хрена
1 ч.л. каперсов
1 ч.л. сладкой горчицы
5 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
сок лимона
1. Яйца мелко режем, укроп измельчаем.
2. Каперсы отжимаем, мелко рубим, складываем в миску. Добавляем сметану, горчицу, хрен, масло, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородности. Добавляем рубленные яйца и укроп, перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут.
3. Рукколу промываем, просушиваем, добавляем в охлажденный салат, перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и сразу подаем.
Такой салат можно подать и как закуску. Яичная смесь, при этом, как паста намазывается на тосты, а руккола, заправленная оливковым маслом и соком лимона, подается отдельно.
Еще один вариант разнообразить салат, — добавить в него горсть вареных креветок.
Еще блюда с зеленью:
Зеленый салат из молодой капусты с зеленью
Рыба, запеченная с травами в фольге
Ризотто с зеленым луком и рукколой
Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой
Блюда с рукколой здесь
Блюда с яйцами здесь.
Блюда с креветками здесь.