Зелень на столе. Яичный салат с рукколой

Чем больше весной зелени на столе, тем лучше.  Она невероятно богата витаминами, антиоксидантами, микроэлементами и минеральными веществами, всем тем, что так необходимо нам сейчас для бодрости и хорошего настроения.

Зеленый салат с рукколой, 2014

Рецепт:

5 сваренных вкрутую яиц

100г рукколы

большой пучок укропа

5 ст.л. сметаны жирностью 25%

0,5 ст.л. хрена

1 ч.л. каперсов

1 ч.л. сладкой горчицы

5 ст.л. оливкового масла

соль, свежемолотый перец

сок лимона

1. Яйца мелко режем, укроп измельчаем.

2. Каперсы отжимаем, мелко рубим, складываем в миску. Добавляем сметану, горчицу, хрен, масло, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородности. Добавляем рубленные яйца и укроп, перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут.

3. Рукколу  промываем, просушиваем, добавляем в охлажденный салат, перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и сразу подаем.

Зеленый салат с рукколой, 2014

Такой салат можно подать и как закуску. Яичная смесь, при этом, как паста намазывается на тосты, а руккола, заправленная оливковым маслом и соком лимона, подается отдельно.

Еще один вариант разнообразить салат, — добавить в него горсть вареных креветок.

Зеленый салат с рукколой, 2014

Еще блюда с зеленью:

Зеленый салат из молодой капусты с зеленью

Минестроне

Рыба, запеченная с травами в фольге

Ризотто с зеленым луком и рукколой

Слойки со щавелем

Маффины со щавелем

Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой

Блюда с рукколой здесь

Блюда с яйцами здесь.

Блюда с креветками здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website