Зелень на столе. Омлет с травами

Казалось бы, что может быть проще? Были бы яйца, сковородка да масло. Однако, французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь готовить каждый уважающий себя повар, прежде чем браться за остальное.

Омлет с зеленью, 2014

Есть некоторые тонкости в приготовлении омлета. Первым делом нужна прочная толстостенная сковородка, чтобы тепло при ее нагревании равномерно распределялось по всей поверхности. Крышку следует брать с отверстием для выхода пара, так омлет не получится чересчур влажным.

Лучшее масло для омлета, — сливочное, оно должно быть свежим, без посторонних запахов. Можно приготовить омлет и на растительном масле, но вкус его будет уже не тот.

Не стоит взбивать яйца венчиками или миксером, лучше делать это вилкой.

Омлет ни в коем случае не должен пригореть. А чтобы этого не случилось, придерживайтесь следующей схемы приготовления. Разогрейте сковородку на среднем огне, медленно растопите в ней кусочек масла, влейте в сковородку взбитые яйца и тут же увеличьте огонь до сильного. Жарьте так до тех пор, пока омлет не начнет подниматься и становится крепким, затем доводите его до готовности на малом огне. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

 

Рецепт:

6 яиц

1 помидор

20 г сливочного масла

1 ст.л. сметаны

половина луковицы

оливковое масло

укроп, петрушка, зеленый лук

соль, свежемолотый перец

 

1. Помидор нарезаем небольшими кусочками, лук и зелень мелко рубим.

2. Разогреваем в сковороде с толстым дном оливковое масло, кладем лук, обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Добавляем помидоры, соль, перец, готовим пока не испарится лишняя жидкость. Снимаем с огня, даем немного остыть.

3. Взбиваем яйца вилкой (не особо активно), добавляем к ним содержимое сковороды, туда же добавляем сметану, перемешиваем.

4. Сковородку протираем бумажной салфеткой и возвращаем на огонь. Разогреваем в ней  на среднем огне 1 ст.л. оливкового и все сливочное масла, осторожно переливаем в сковороду яичную смесь. Увеличиваем огонь до сильного, готовим 2-3 минуты, постоянно сдвигая схватившиеся части к центру.

5. Добавляем зелень, готовим еще 2 минуты все так же сдвигая схватившиеся части к центру. Стараемся не пережарить. Готовый омлет должен быть слегка влажным сверху.

6. Раскладываем омлет на подогретые тарелки, поливаем распущенным сливочным маслом и сразу же подаем.

 

 

 

Еще блюда с зеленью:

Зеленый салат из молодой капусты с зеленью

Яичный салат с рукколой 

Минестроне

Рыба, запеченная с травами в фольге

Ризотто с зеленым луком и рукколой

Слойки со щавелем

Маффины со щавелем

Слоеный пирог с молодой капустой, шпинатом и черемшой

 

Блюда с яйцами здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.