Весна в тарелке. Ризотто с зеленым луком и рукколой

Ну и что, что тепло где-то задерживается, а на дворе дуют холодные ветры и временами падает снег. На душе то уже весна. А весна – это зелень, много зелени, и в наших тарелках тоже. Начинаем заряжаться энергией и жизнелюбием. Переходим на весеннее питание. Открываем сезон этим замечательным ризотто с зелеными листиками. Это достаточно полноценное блюдо, в его составе базовые продукты столь полезной средиземноморской диеты, — злаки, овощи и оливковое масло и, кроме того, оно действительно по-настоящему весеннее. Этакая зеленая грядка в тарелке.

 

Ризотто с луком и руколлой, 2014

Рецепт:

500 г замороженного горошка

300г риса арборио или карнароли

1,2 л овощного или куриного бульона

6 зубчиков чеснока

10 перьев зеленого лука

3горсти рукколы

2 ст.л. оливковое масла

соль, свежемолотый перец

1. Половину бульона доводим до кипения, засыпаем горошек, варим 5 минут. Взбиваем блендером до однородности, вливаем оставшийся бульон, перемешиваем. Ставим на малый огонь, нагреваем, держим горячим.

2. Чеснок очищаем, раздавливаем. Зеленый лук измельчаем. В большой сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок и лук 1-2 минуты. Добавляем рис ( ни в коем случае его не промываем), жарим, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

3. Вливаем столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовим на малом огне постоянно помешивая и подливая бульон по мере того, как рис будет его впитывать. На это уйдет приблизительно минут 20. Приправляем ризотто солью и перцем. Добавляем рукколу, перемешиваем, снимаем с огня. При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Ризотто можно готовить и в мультиварке. В режиме  «Жарка» в чаше мультиварки обжариваем все, что нужно по рецепту, затем вливаем в чашу весь бульон (он должен быть горячим), солим, перчим, закрываем крышку и переходим на режим  «Ризотто». Когда ризотто будет готово, кладем рукколу, перемешиваем и подаем.

Ризотто можно сделать постным или вегетарианским, для этого его следует готовить на овощном бульоне и не использовать сыр.

 

Еще блюда с рукколой:

Салат из мандаринов, тархуна, рукколы и орешков кешью

Еще блюда с рисом:

Перцы фаршированные вегетарианские

Плов с сухофруктами

Пирог с курицей и рисом

Рисовый рулет с шоколадом и сиропом из облепихи

Все блюда апреля смотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website