Ну и что, что тепло где-то задерживается, а на дворе дуют холодные ветры и временами падает снег. На душе то уже весна. А весна – это зелень, много зелени, и в наших тарелках тоже. Начинаем заряжаться энергией и жизнелюбием. Переходим на весеннее питание. Открываем сезон этим замечательным ризотто с зелеными листиками. Это достаточно полноценное блюдо, в его составе базовые продукты столь полезной средиземноморской диеты, — злаки, овощи и оливковое масло и, кроме того, оно действительно по-настоящему весеннее. Этакая зеленая грядка в тарелке.
Рецепт:
500 г замороженного горошка
300г риса арборио или карнароли
1,2 л овощного или куриного бульона
6 зубчиков чеснока
10 перьев зеленого лука
3горсти рукколы
2 ст.л. оливковое масла
соль, свежемолотый перец
1. Половину бульона доводим до кипения, засыпаем горошек, варим 5 минут. Взбиваем блендером до однородности, вливаем оставшийся бульон, перемешиваем. Ставим на малый огонь, нагреваем, держим горячим.
2. Чеснок очищаем, раздавливаем. Зеленый лук измельчаем. В большой сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок и лук 1-2 минуты. Добавляем рис ( ни в коем случае его не промываем), жарим, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
3. Вливаем столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовим на малом огне постоянно помешивая и подливая бульон по мере того, как рис будет его впитывать. На это уйдет приблизительно минут 20. Приправляем ризотто солью и перцем. Добавляем рукколу, перемешиваем, снимаем с огня. При подаче посыпаем тертым пармезаном.
Ризотто можно готовить и в мультиварке. В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжариваем все, что нужно по рецепту, затем вливаем в чашу весь бульон (он должен быть горячим), солим, перчим, закрываем крышку и переходим на режим «Ризотто». Когда ризотто будет готово, кладем рукколу, перемешиваем и подаем.
Ризотто можно сделать постным или вегетарианским, для этого его следует готовить на овощном бульоне и не использовать сыр.
Еще блюда с рукколой:
Салат из мандаринов, тархуна, рукколы и орешков кешью
Еще блюда с рисом:
Перцы фаршированные вегетарианские
Рисовый рулет с шоколадом и сиропом из облепихи
Все блюда апреля смотреть здесь.
Hello there! I couldd have ssworn I’ve bee tto this site before buut afyer
readinhg thfough some oof the plst I realizedd it’s neww to
me. Anyhow, I’m definitedly happy I found it annd I’ll be bookmarking and checing back frequently!
Çankaya’da bir süredir aradığım kaliteli ve güvenilir deneyimi nihayet bu sitede buldum. Çankaya escort arayanlara kesinlikle tavsiye ediyorum.
Gizlilik, konfor ve kalite… Ankara Escort arayışlarımda tam anlamıyla ihtiyaçlarımı karşıladı.
VIP hizmet arayanlar için Ankara Escort kısmı tam anlamıyla biçilmiş kaftan.
Inventonslemondedapres : des analyses expertes pour vous diriger vers les casinos en ligne les plus attractifs du marché.
Inventonslemondedapres vous oriente vers des casinos en ligne où la sécurité des données
et des transactions est une priorité.