Штрудель с тыквой, маком и изюмом

Морковный кекс у нас был, сладкий татен со свеклой был, очередь дошла до тыквы. Венгерский штрудель с тыквой, маком и изюмом достойнейшим образом продолжит этот  весьма необычный ряд восхитительной сладкой выпечки с овощами.

Штрудель из тыквы, 2012

Рецепт:

500г готового слоеного теста

300г тыквы

150г изюма

150г мака

1 ст.л. сметаны

2 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

1 ст. сахарной пудры

 

Изюм размачиваем в кипятке 30 мин. Мак заливаем стаканом горячей воды, варим 10 мин. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, пропускаем через мясорубку, отжимаем сок.

 

Раскатываем тесто, смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем слоями тыкву, обсушенный изюм, мак. Посыпаем сахарной пудрой. Скатываем в рулет, кладем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Смазываем взбитой с яйцом сметаной, выпекаем в разогретой  до 180оС духовке 20-25 мин.

 

 

Еще сладкие блюда с овощами:

Морковный кекс

Тарт татен со свеклой

Тыквенный тарт

Сорбе из клубники и красного сладкого перца

 

 

Еще блюда с тыквой:

Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом

Тыквенный суп-пюре со сладким перцем и окороком

Тыква запеченная с медом и розмарином

 

 

2 thoughts on “Штрудель с тыквой, маком и изюмом

  1. Даже уже от фотки неудержимое слюноотделение начинается, хочется попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website