Продолжу тему блюд из курицы. Курица по-тайски. С орешками кешью и кинзой. Надо сказать, что в тайской кухне достаточно много блюд с куриным мясом. Но этот рецепт определенно заслуживает внимания.
Впервые я попробовала такую курочку в одном из ресторанов Таиланда. С тех пор готовлю ее с завидным постоянством. Вспоминается история с моими мальчишками. Как-то было дело, — приготовила я им это блюдо. Думала, побалую. Так они, откровенно возмущаясь тем, что я вечно перевожу мясо, добавляя в него разные гадости, отделили кусочки курицы от орешков, курицу умяли без остатка, а орешки так и остались лежать горкой в тарелках. Вот такие смешные. А это так вкусно.
Рецепт:
400 г филе куриных грудок
горсть необжаренных орешков кешью
пучок кинзы
белок 1 яйца
по 1 ч.л. кукурузного крахмала и соли
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
1 ст.л соевого соуса
растительное масло
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 1 см. Взбиваем яичный белок, смешиваем его с солью и крахмалом. Добавляем курицу, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт белком. Ставим на 20 минут в холодильник.
В воке или глубокой сковороде с толстым дном нагреваем масло до появления дымка. Кладем курицу и помешивая, чтобы кусочки не слиплись, обжариваем их на сильном огне до белого цвета около 2 минут. Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца.
Сливаем масло из вока, очищаем его и возвращаем на огонь. Вливаем 1 ст.ложку масла, сильно разогреваем, кладем крупно нарубленные или целые орешки кешью, обжариваем на сильном огне 1 минуту. Вливаем херес и соевый соус, доводим до кипения, добавляем курицу, готовим еще 2 минуты. Добавляем листики кинзы, перемешиваем и снимаем с огня. Тут же подаем.
Еще блюда с курицей:
Французский галантин из курицы
Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем
Курица в томатном соусе по-гречески
Еще блюда с орешками кешью:
Салат из мандаринов, кешью, рукколы и тархуна