Курица по-тайски

 

Продолжу тему блюд из курицы. Курица по-тайски. С орешками кешью и кинзой. Надо сказать, что в тайской кухне достаточно много блюд с куриным мясом. Но этот  рецепт определенно заслуживает внимания.

 

Курица по-тайски, 2013

 

Впервые я попробовала такую курочку в одном из ресторанов Таиланда. С тех пор готовлю ее с завидным постоянством. Вспоминается история с моими мальчишками. Как-то было дело, — приготовила я им это блюдо. Думала, побалую.  Так они, откровенно возмущаясь тем, что я вечно перевожу мясо, добавляя в него разные гадости, отделили кусочки курицы от орешков, курицу умяли без остатка, а орешки так и остались лежать горкой в тарелках. Вот такие смешные. А это так вкусно.

 

Рецепт:

 

400 г филе куриных грудок

горсть необжаренных орешков кешью

пучок кинзы

белок 1 яйца

по 1 ч.л. кукурузного крахмала и соли

1 ст. л. сухого хереса или рисового вина

1 ст.л соевого соуса

растительное масло

 

Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 1 см. Взбиваем яичный белок, смешиваем его с солью и крахмалом. Добавляем курицу, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт белком. Ставим на 20 минут в холодильник.

 

В воке или глубокой сковороде с толстым дном нагреваем масло до появления дымка. Кладем курицу и помешивая, чтобы кусочки не слиплись, обжариваем их на сильном огне до белого цвета около  2 минут. Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца.

 

Сливаем масло из вока, очищаем его и возвращаем на огонь. Вливаем 1 ст.ложку масла, сильно разогреваем, кладем крупно нарубленные или целые орешки кешью, обжариваем на сильном огне 1 минуту. Вливаем херес и соевый соус, доводим до кипения, добавляем курицу, готовим еще 2 минуты. Добавляем листики кинзы, перемешиваем и снимаем с огня. Тут же подаем.

 

 

Еще блюда с курицей:

 

Курица по- басконски

Французский галантин из курицы

Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем

Курица в томатном соусе по-гречески

Пирог с курицей

 

Еще блюда с орешками кешью:

 

Салат из мандаринов, кешью, рукколы и тархуна

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website