Декабрь — сезон мандаринов. И, потому как Новый год без мандаринов — не праздник, то вот и первое предложение на праздничный стол. Красивый, легкий, освежающий салат, который не только не утяжелит ваш желудок в новогоднюю ночь, а еще и поработает над уменьшением жировых отложений. Такое свойство мандаринов — сжигать лишний жир — открыли недавно ученые Южной Кореи.
Салат из мандаринов
Снимаем листики тархуна с веточек, мелко рубим, добавляем смесь оливкового масла и горчицы. Ставим в холодильник.
А тем временем, аккуратно освобождаем дольки мандаринов от пленок. Смешиваем их с рукколой и укладываем в прозрачную посуду (чтобы красоту не прятать). Посыпаем крупно рублеными, жареными орешками кешью и заправляем тархуновой заправкой.
Не торопитесь салат употреблять, дайте ему постоять минут 15, и уже потом наслаждайтесь.
На 4 порции понадобится: 4 больших или 8 маленьких мандаринов, 150 г. кешью, пучок рукколы, маленький пучок тархуна, 3ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», 0,5ст.л. неострой горчицы.
Возьму на заметку — на Новогодний стол!
Может еще чего подкинуть на Новогодний стол?