Быстрый, по-весеннему зеленый салат, на приготовление которого уходит не более 5 минут. Нужно только нарезать цукини ленточками, сделать пару манипуляций с лимоном, да открыть банку готовой консервированной фасоли. Дерзайте, это вкусно!
Рецепт:
4 цукини
1 лимон
400 г консервированной белой фасоли без жидкости
2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
1 ст.ложка мелко нарезанной петрушки
оливковое масло, соль, перец из мельницы
1. Цукини нарезаем тонкими ленточками. Это лучше делать при помощи ножа для чистки овощей. Опускаем ленточки в кипящую воду, бланшируем 1 минуту, откидываем на дуршлаг. Складываем ленточки в большую миску.
2. Натираем цедру половины лимона поверх ленточек из цукини, из целого лимона выжимаем на цукини сок. Добавляем фасоль, лук, петрушку. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Даем настояться 2 минуты.
3. Подаем при комнатной температуре.
Смотрите также:
6vfjbe