Ленточки цукини с фасолью в лимонной заправке от Джино Д`Aкампо

Быстрый, по-весеннему зеленый  салат, на приготовление которого уходит не более  5 минут. Нужно только нарезать цукини ленточками, сделать пару манипуляций с лимоном, да открыть банку готовой консервированной фасоли. Дерзайте,  это вкусно!

Ленточки цукини с фасолью в лимонной заправке, 2016

Рецепт:

4 цукини

1 лимон

400 г консервированной белой фасоли без жидкости

2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука

1 ст.ложка мелко нарезанной петрушки

оливковое масло, соль, перец из мельницы

 

1. Цукини нарезаем тонкими ленточками. Это лучше делать при помощи ножа для чистки овощей. Опускаем ленточки в кипящую воду, бланшируем 1 минуту, откидываем на дуршлаг. Складываем ленточки в большую миску.

2. Натираем цедру половины лимона поверх ленточек из цукини, из целого лимона выжимаем на цукини сок. Добавляем фасоль, лук, петрушку. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Даем настояться 2 минуты.

3. Подаем при комнатной температуре.

 

Смотрите также:

Блюда из цукини

Блюда из фасоли

Постные блюда

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.