Салатные «лодочки» с курицей

 

Этот вариант куриного блюда тоже в восточном стиле. По-китайски. Быстро приготовленное куриное мясо  плюс красивая подача. Для праздничного стола.

 

 

Лодочки из курицы по-тайски, 2012

 

Рецепт:

 

400 г куриного фарша

2 кочана листового салата

1 ст.л. белого сухого вина

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. хрена

0,5 ч.л. сахара

5 ст.л. куриного бульона

1 зубчик чеснока

3 стебля зеленого лука

пучок кинзы

растительное масло

 

Чеснок измельчаем, кинзу и зеленую часть лука рубим, белую часть лука режем колечками.

 

Готовим соус. Соединяем крахмал с вином, размешиваем до однородности. Добавляем соевый соус, хрен, сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешиваем.

 

В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок и нарезанную белую часть лука 2 минуты. Добавляем куриный фарш, готовим на среднем огне, разбивая комки, 4 минуты.

 

В отдельном сотейнике разогреваем соус почти до кипения, но не кипятим. Вливаем его в сковородку с куриным фаршем, перемешиваем. Готовим на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Снимаем с огня. Добавляем кинзу и зеленую часть лука. Остужаем.

 

Разбираем салат на листики, выкладываем на сервировочное блюдо, раскладываем в листики фарш.

 

 

Еще блюда с курицей:

 

Французский галантин из курицы

Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем

Курица в томатном соусе по-гречески

Курица по- басконски

Курица с орешками кешью по-тайски

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website