Тренд года. Курица.

 

Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman представила курицу одним из главных трендов этого года. Блюда из курицы больше не считаются бюджетным вариантом. Они стали занимать достойное место в меню известных ресторанов, над ними теперь колдуют знаменитые повара, сдабривая куриное мясо различными деликатесными добавками и поднимая уровень блюд до высокой кухни.

 

А что было раньше? Курица всегда была фаворитом. Народной любимицей. Она давно и прочно вошла в кухни разных народов мира, и теперь почти каждая национальная кухня может похвастаться своим собственным отточенным до совершенства оригинальным блюдом из куриного мяса, ставшим с годами не только визитной карточкой родной кухни, но общепризнанным мировым хитом. Причем, без каких либо деликатесных добавок, а токмо лишь в компании с доступными для данной местности продуктами.

 

Итак,  Курица  с помидорами по-гречески

 

Курица по-гречески, 2013

 

Рецепт:

 

1 курица весом примерно 1,2 кг

5 спелых помидоров

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

350 мл сухого белого вина

100 г сливочного масла

по щепотке сушеного тимьяна и майорана (божественные травки для курицы)

соль, перец

 

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, затем холодной водой, очищаем от кожицы. Разрезаем на четвертинки, удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко режем. Чеснок раздавливаем ножом, очищаем. Листья петрушки снимаем со стебля, мелко рубим вместе с чесноком.

 

Курицу разрезаем на небольшие порционные куски, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу, натираем солью и перцем. В большом сотейнике с толстым дном разогреваем половину масла, на среднем огне обжариваем в нем со всех сторон куски курицы до румяной корочки. Перекладываем в форму для запекания.

 

Курица по-гречески, 2013

 

В сотейнике, где жарилась курица, на оставшемся сливочном масле обжариваем лук до мягкости, где-то 5 минут.

 

Курица по-гречески, 2013

 

Добавляем к луку помидоры, а через 5 минут вино. Доводим на сильном огне до кипения, готовим 5 минут до легкого загустения. Заливаем этим соусом кусочки курицы, она должна быть покрыта жидкостью. Если жидкости не хватает, доливаем водой. Посыпаем божественными сушеными травками. Форму закрываем крышкой, ставим в разогретую до 180оС духовку на 1 час.

 

Курица по-гречески, 2013

 

Через час достаем форму из духовки, посыпаем курицу петрушкой и чесноком, перемешиваем. Возвращаем в духовку на этот раз без крышки на 10-15 минут. Подаем горячей.

 

Отличный рецепт. Рекомендую.

 

 

Еще блюда из курицы:

 

 

Французский галантин из курицы

Сенегальский куриный суп с яблоками и сельдереем

Пирог с курицей

 

Комментарии к статье

  1. Хороший рецепт! реализуемый в условиях действующего общежития! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.