Кабачковые братья. Фаршированные патиссоны

Я сегодня запаслась на зиму перцами. Без особой возни, просто взяла их и заморозила. Как это делать я уже писала, смотрите здесь. Зимой я буду доставать эти перчики из морозильника, фаршировать их разными вкусными начинками, как мы привыкли это делать в сезон августо-сентябрьского изобилия,  и  наслаждаться. Ну а сейчас, в сезон изобилия — фаршированные патиссоны.

Фаршированные патиссоны, 2013

Рецепт:

10 небольших патиссонов

500 г отварного филе куриной грудки

150 г лесных грибов или шампиньонов

1 небольшая луковица

1 веточка тимьяна

2 ст.л. белого сухого вина

1 ст.л. тертого пармезана

3/4 ст. сливок жирностью 10%

1 столовая ложка с горкой муки

по щепотке мускатного ореха и паприки

сливочное и оливковое масло, соль, свежемолотый белый перец

 

 

1. Грибы  и лук очищаем, мелко рубим. Листочки тимьяна снимаем со стебля. В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавляем грибы с половиной листьев тимьяна, кладем туда же и его стебли. Увеличиваем огонь, вливаем вино, готовим, пока не выпарится вся жидкость.

2. Оставшиеся листики тимьяна измельчаем. Сковородку с грибами снимаем с огня, удаляем стебли тимьяна, всыпаем измельченные листики. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем, остужаем. Добавляем пармезан, приправляем солью.

3. Готовим соус бешамель. В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, посыпаем сверху муку, жарим 3 минуты. Затем порциями, помешивая, чтобы не было комков, вливаем сливки. Готовим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня, приправляем солью, перцем и специями. Накрываем пленкой. Остужаем.

4. Куриное филе рубим ножом на мелкие кусочки, смешиваем с жаренными грибами и соусом бешамель. При желании приправляем еще солью, перцем и паприкой.

5. Патиссоны моем, осторожно срезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Удаляем внутренности, наполняем патиссоны фаршем. Устанавливаем овощи на противень, закрываем срезанной верхушкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.

Фаршированные патиссоны, 2013

Смотрите также:

Перцы фаршированные вегетарианские

Перцы чили фаршированные авокадо и гранатом

Продукты сентября

2 thoughts on “Кабачковые братья. Фаршированные патиссоны

  1. This was a fascinating read. The points made were very compelling. Lets discuss further. Check out my profile for more engaging content!

Добавить комментарий для Louiset Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website