Весенний салат с редисом

В Европе приход весны символизирует спаржа, а у нас первым весенним овощем, безусловно, является редис. И первые весенние салатики у нас именно с ним. Являясь низкокалорийной пищей, эти салатики отличаются удивительной способностью сдерживать аппетит. Их употребление перед основной трапезой значительно понижает количество съеденного. Неплохая особенность, согласитесь.

В редисе съедобно все — и корнеплоды и ботва.  Причем, по витаминно-минеральному составу ботва даже богаче корнеплодов. Поэтому не спешите ее выбрасывать, добавляйте ее в салаты и в супы. Если, конечно, она не вялая и не жёлтая.

Весенний салат, 2014

 

Рецепт:

1 пучок редиски

3 небольших огурчика

1 яблоко

80 г салата корн

лимонный сок

100 г сметаны

1 зубчик чеснока

половина перчика чили

4 веточки укропа

соль

 

1. Приготовим заправку. Чеснок очищаем, измельчаем. Перец чили разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, мякоть измельчаем. Укроп мелко рубим. Смешиваем сметану с чесноком, перцем, укропом. Солим. Даем настояться.

2. Редис и огурцы нарезаем тонкими кружками.

3. Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона.

4. Салат корн моем, обсушиваем, разбираем на листики. Соединяем в большой миске с редисом, огурцами и  яблоком. Сверху поливаем заправкой и подаем.

 

Еще салаты здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.