Я сегодня запаслась на зиму перцами. Без особой возни, просто взяла их и заморозила. Как это делать я уже писала, смотрите здесь. Зимой я буду доставать эти перчики из морозильника, фаршировать их разными вкусными начинками, как мы привыкли это делать в сезон августо-сентябрьского изобилия, и наслаждаться. Ну а сейчас, в сезон изобилия — фаршированные патиссоны.
Рецепт:
10 небольших патиссонов
500 г отварного филе куриной грудки
150 г лесных грибов или шампиньонов
1 небольшая луковица
1 веточка тимьяна
2 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. тертого пармезана
3/4 ст. сливок жирностью 10%
1 столовая ложка с горкой муки
по щепотке мускатного ореха и паприки
сливочное и оливковое масло, соль, свежемолотый белый перец
1. Грибы и лук очищаем, мелко рубим. Листочки тимьяна снимаем со стебля. В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавляем грибы с половиной листьев тимьяна, кладем туда же и его стебли. Увеличиваем огонь, вливаем вино, готовим, пока не выпарится вся жидкость.
2. Оставшиеся листики тимьяна измельчаем. Сковородку с грибами снимаем с огня, удаляем стебли тимьяна, всыпаем измельченные листики. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем, остужаем. Добавляем пармезан, приправляем солью.
3. Готовим соус бешамель. В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, посыпаем сверху муку, жарим 3 минуты. Затем порциями, помешивая, чтобы не было комков, вливаем сливки. Готовим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня, приправляем солью, перцем и специями. Накрываем пленкой. Остужаем.
4. Куриное филе рубим ножом на мелкие кусочки, смешиваем с жаренными грибами и соусом бешамель. При желании приправляем еще солью, перцем и паприкой.
5. Патиссоны моем, осторожно срезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Удаляем внутренности, наполняем патиссоны фаршем. Устанавливаем овощи на противень, закрываем срезанной верхушкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.
Смотрите также:
Перцы фаршированные вегетарианские
This was a fascinating read. The points made were very compelling. Lets discuss further. Check out my profile for more engaging content!