Стратегические запасы. Помидоры-конфи

Сегодня два рецепта для запасливых и для тех, кто думает куда пристроить свой урожай. Отличные идеи от известного французского повара Алена Дюкасса из книги его рецептов «Натюр». Помидоры-конфи  и чеснок-конфи. Чеснок будет в следующем посте, а как сделать помидоры-конфи я расскажу сейчас.

Помидоры - конфи, 2014

Рецепт:

1 кг спелых сливовидных помидоров

3 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

оливковое масло

 

1.  Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена. Чеснок очищаем.

2. Нарезанные помидоры кладем в миску, поливаем 4 столовыми ложками оливкового масла, слегка солим. Перемешиваем так, чтобы все помидоры покрылись слоем масла и хорошо просолились.

3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Разрезаем пополам один зубчик чеснока, натираем им бумагу. Обрываем листики с 4 веточек тимьяна, раскладываем их по бумаге. Сверху выкладываем помидоры так, чтобы они не соприкасались. Поливаем помидоры собравшимся в миске соком.

4. Ставим противень с помидорами в разогретую до 100ºС духовку в режиме конвекция. Дверь духовки оставляем слегка приоткрытой, чтобы была циркуляция воздуха. Готовим 2,5 — 3 часа, периодически переворачивая.

Помидоры - конфи, 2014

5. Вынимаем помидоры из духовки по мере готовности. Остужаем, укладываем в пластиковую или стеклянную посуду, заливаем оливковым маслом. Добавляем остальной чеснок, нарезанный тонкими ломтиками и оставшуюся веточку тимьяна.

 

Храним в холодильнике. А используем где угодно, — в салатах, пасте, с рисом и овощами, в супах и рагу. Такие помидоры придадут особую нотку любому блюду. Кроме того, такие помидоры очень полезны, — в них содержится большое количество антиоксидантов. А получившееся в банке ароматизированное масло пригодится для заправки салатов.

 

Смотрите также:

Блюда с помидорами

Заготовки

 

Комментарии к статье

  1. Просто замечательная красота и слюноистечение! Стратегическое мышление на уровне президентаю Только не нашего, поскольку от его стретегии впору запасаться тушенкой, крупой, солью и спичками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.