Сегодня два рецепта для запасливых и для тех, кто думает куда пристроить свой урожай. Отличные идеи от известного французского повара Алена Дюкасса из книги его рецептов «Натюр». Помидоры-конфи и чеснок-конфи. Чеснок будет в следующем посте, а как сделать помидоры-конфи я расскажу сейчас.
Рецепт:
1 кг спелых сливовидных помидоров
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
оливковое масло
1. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена. Чеснок очищаем.
2. Нарезанные помидоры кладем в миску, поливаем 4 столовыми ложками оливкового масла, слегка солим. Перемешиваем так, чтобы все помидоры покрылись слоем масла и хорошо просолились.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Разрезаем пополам один зубчик чеснока, натираем им бумагу. Обрываем листики с 4 веточек тимьяна, раскладываем их по бумаге. Сверху выкладываем помидоры так, чтобы они не соприкасались. Поливаем помидоры собравшимся в миске соком.
4. Ставим противень с помидорами в разогретую до 100ºС духовку в режиме конвекция. Дверь духовки оставляем слегка приоткрытой, чтобы была циркуляция воздуха. Готовим 2,5 — 3 часа, периодически переворачивая.
5. Вынимаем помидоры из духовки по мере готовности. Остужаем, укладываем в пластиковую или стеклянную посуду, заливаем оливковым маслом. Добавляем остальной чеснок, нарезанный тонкими ломтиками и оставшуюся веточку тимьяна.
Храним в холодильнике. А используем где угодно, — в салатах, пасте, с рисом и овощами, в супах и рагу. Такие помидоры придадут особую нотку любому блюду. Кроме того, такие помидоры очень полезны, — в них содержится большое количество антиоксидантов. А получившееся в банке ароматизированное масло пригодится для заправки салатов.
Смотрите также:
Просто замечательная красота и слюноистечение! Стратегическое мышление на уровне президентаю Только не нашего, поскольку от его стретегии впору запасаться тушенкой, крупой, солью и спичками…
What a fascinating read! The author did a fantastic job presenting the information in a way that’s both informative and entertaining. Id love to dive deeper into this subject. If anyone else is interested, click on my nickname to join the conversation!