Стратегические запасы. Помидоры-конфи

Сегодня два рецепта для запасливых и для тех, кто думает куда пристроить свой урожай. Отличные идеи от известного французского повара Алена Дюкасса из книги его рецептов «Натюр». Помидоры-конфи  и чеснок-конфи. Чеснок будет в следующем посте, а как сделать помидоры-конфи я расскажу сейчас.

Помидоры - конфи, 2014

Рецепт:

1 кг спелых сливовидных помидоров

3 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

оливковое масло

 

1.  Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена. Чеснок очищаем.

2. Нарезанные помидоры кладем в миску, поливаем 4 столовыми ложками оливкового масла, слегка солим. Перемешиваем так, чтобы все помидоры покрылись слоем масла и хорошо просолились.

3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Разрезаем пополам один зубчик чеснока, натираем им бумагу. Обрываем листики с 4 веточек тимьяна, раскладываем их по бумаге. Сверху выкладываем помидоры так, чтобы они не соприкасались. Поливаем помидоры собравшимся в миске соком.

4. Ставим противень с помидорами в разогретую до 100ºС духовку в режиме конвекция. Дверь духовки оставляем слегка приоткрытой, чтобы была циркуляция воздуха. Готовим 2,5 — 3 часа, периодически переворачивая.

Помидоры - конфи, 2014

5. Вынимаем помидоры из духовки по мере готовности. Остужаем, укладываем в пластиковую или стеклянную посуду, заливаем оливковым маслом. Добавляем остальной чеснок, нарезанный тонкими ломтиками и оставшуюся веточку тимьяна.

 

Храним в холодильнике. А используем где угодно, — в салатах, пасте, с рисом и овощами, в супах и рагу. Такие помидоры придадут особую нотку любому блюду. Кроме того, такие помидоры очень полезны, — в них содержится большое количество антиоксидантов. А получившееся в банке ароматизированное масло пригодится для заправки салатов.

 

Смотрите также:

Блюда с помидорами

Заготовки

 

2 thoughts on “Стратегические запасы. Помидоры-конфи

  1. Просто замечательная красота и слюноистечение! Стратегическое мышление на уровне президентаю Только не нашего, поскольку от его стретегии впору запасаться тушенкой, крупой, солью и спичками…

  2. What a fascinating read! The author did a fantastic job presenting the information in a way that’s both informative and entertaining. Id love to dive deeper into this subject. If anyone else is interested, click on my nickname to join the conversation!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website