Стратегические запасы. Интересные сочетания

Сварить варенье проще простого. На килограмм ягод или фруктов столько же сахара и все. Ну воды иногда чуть-чуть. Иногда со временем варки можно немного поиграть, сделать пятиминутку или густой джем. А что, если попробовать что-нибудь оригинальное, продумать интересные сочетания? Предлагаю четыре варианта необычного варенья из вполне привычных нам продуктов, которые сейчас можно спокойно купить в магазинах или на рынках. Четыре интересные сочетания.

№1.

Сливовый джем с миндалем и розмарином, 2012

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С МИНДАЛЕМ И РОЗМАРИНОМ

Рецепт:

1 кг слив

1,2 кг сахара

2 веточки розмарина

200 г сырого миндаля

 

1. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки, кладем в емкость для варки варенья. Вливаем 100 мл воды, ставим на сильный огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой, варим 5-7 минут.

2. Добавляем к сливам сахар и связанные ниточкой веточки розмарина. Готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. При необходимости снимаем пену. На это уйдет 10 минут.

3. Добавляем миндаль, увеличиваем огонь и готовим до загустения. Капля горячего джема не должна растекаться на тарелке.

4. Переливаем готовый джем в подготовленные банки. Веточки розмарина разбираем на листочки, кладем понемногу в каждую банку.

 

№2.

Персиковое варенье с пряностями, 2013

ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАДЬЯНОМ И ПЕРЦЕМ РОЗЕ

Рецепт:

1 кг небольших персиков

1,5 кг сахара

3/4 стакана воды

2 ч.л. перца розе

2 звездочки бадьяна

 

1. Персики разрезаем пополам, удаляем косточки, нарезаем тонкими дольками.

2. Перец розе и бадьян кладем в емкость для варки варенья, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, варим 5 минут.

3. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Варим, помешивая, 5-7 минут.

4. Добавляем персики, доводим до кипения, снимаем пену. Варим пять минут.

5. Переливаем в сухие стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками.

 

_MG_8590 copy

 

№3

Яблочный джем с имбирем и лимоном, 2013

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ

Рецепт:

1 кг кислых яблок

1 кг сахара

сок  и цедра 2 крупных лимонов

3 см свежего корня имбиря

200 мл воды

 

1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, удаляем косточки. Мякоть нарезаем крупными кубиками, заливаем соком лимонов.

2. В емкость для варки варенья наливаем воду, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кладем сахар, варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут.

3. Добавляем в сироп цедру лимонов, яблоки с лимонным соком, тертый на мелкой терке имбирь. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим до загустения, примерно 20 минут. Капля горячего джема не должна растекаться на тарелке.

4. Раскладываем готовый джем в подготовленные банки.

 

№4

_MG_3624 copy

МОРКОВНОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИМБИРЕМ

Рецепт:

1 кг моркови

1 кг сахара

4 сочных апельсина с тонкой кожурой

2  ст.л. мелко порубленного свежего корня имбиря

100 мл воды

 

1. Морковь очищаем, отвариваем целиком в большом количестве кипятка 10-12 минут. Остужаем, нарезаем тонкими колечками.

2. Апельсины обдаем кипятком. Два апельсина нарезаем тонкими дольками, у остальных двух снимаем цедру и выжимаем сок.

3. В емкость для варки варенья наливаем воду, доводим до кипения. Засыпаем сахар. Доводим, помешивая до кипения. Добавляем сок и цедру двух апельсинов и имбирь. Варим на минимальном огне 20 минут.

4. Добавляем морковь и нарезанный апельсин, варим пока морковь не станет прозрачной.

5. Раскладываем в подготовленные банки.

 

Смотрите также:

Заготовки

Блюда со сливами

Блюда с персиками

Блюда с яблоками

Блюда с морковью

Блюда с розмарином

Блюда с имбирем

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website