Продукты апреля

Нынешний апрель полностью постный,  даже сезонные продукты и те туда же. Весна — время зелени, а весну никто не отменял, даже снежные горы за окном. И пускай эта зелень не растет пока у нас, она выросла уже на Кавказе и появилась на наших рынках.

Спаржа, 2013

Щавель, шпинат, укроп, петрушка, кинза, мята. Первые, нежные побеги дикого чеснока — черемши. Вся эта зеленая травка выросла не в теплицах, а в грунте под открытым солнышком, поэтому вкус ее уже совсем не зимний.

 

В апреле появляется и спаржа, в гастрономии ее считают символом весны. Говорят, были времена, когда спаржей засевали половину Краснодарского края. Сейчас у нас спаржа только из Европы, купить ее не проблема, она  есть во всех супермаркетах.

 

В апреле появляются и первые грибы, вылезают в лесу раньше травы. Это сморчки. У нас они не очень популярны, а вот во Франции их считают деликатесом.

 

Для тех же, кто не отказывается от мяса, есть еще один сезонный продукт, который в апреле доставляют на наши рынки из Кавказа, — мясо ягненка. Через пару месяцев ягненок превратится в барашка, и на рынках станут торговать уже молодой бараниной.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website