Нынешний апрель полностью постный, даже сезонные продукты и те туда же. Весна — время зелени, а весну никто не отменял, даже снежные горы за окном. И пускай эта зелень не растет пока у нас, она выросла уже на Кавказе и появилась на наших рынках.
Щавель, шпинат, укроп, петрушка, кинза, мята. Первые, нежные побеги дикого чеснока — черемши. Вся эта зеленая травка выросла не в теплицах, а в грунте под открытым солнышком, поэтому вкус ее уже совсем не зимний.
В апреле появляется и спаржа, в гастрономии ее считают символом весны. Говорят, были времена, когда спаржей засевали половину Краснодарского края. Сейчас у нас спаржа только из Европы, купить ее не проблема, она есть во всех супермаркетах.
В апреле появляются и первые грибы, вылезают в лесу раньше травы. Это сморчки. У нас они не очень популярны, а вот во Франции их считают деликатесом.
Для тех же, кто не отказывается от мяса, есть еще один сезонный продукт, который в апреле доставляют на наши рынки из Кавказа, — мясо ягненка. Через пару месяцев ягненок превратится в барашка, и на рынках станут торговать уже молодой бараниной.
Great read! The author’s perspective was fascinating and left me with a lot to think about. I’m looking forward to hearing what others think. Feel free to visit my profile for more discussions.