Никогда не думала, что постный пирог может быть таким вкусным. Я тут намедни испекла такой. Замесила тесто без яиц и сливочного масла. Достала из морозильника последнюю коробочку замороженных домашних яблок из подмосковной дачи наших друзей, запекла их с коричневым сахаром и корицей, вложила в таком виде в тесто, смазала его образовавшимся при запекании яблок сиропом и отправила это чудо в духовку. Думала, скромный такой пирог получится… а он оказался суперским! Вот ведь, — век живи, век учись. Соблюдающим пост рекомендую.
Рецепт:
для теста:
700-800 г муки
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
2 ст.л. мелкого сахара
3 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. соли
для начинки:
4 крупных яблока, желательно антоновка
4 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
1. Готовим тесто. Растворяем в 300 мл теплой воды 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 15-20 минут. Затем выливаем дрожжи в миску, добавляем оставшийся сахар, соль, растительное масло и, постепенно просеивая муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Полученное тесто выбиваем об деревянную доску, оно должно стать гладким и не прилипать к рукам. Возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место подходить на 1,5 — 2 часа.
2. Готовим начинку. Свежие яблоки очищаем, разрезаем на 6-8 частей, удаляем сердцевину, а если берем замороженные яблоки, то они уже очищенные. Складываем яблоки в форму для запекания, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Духовку не выключаем.
3. Собираем пирог. Берем круглую форму, можно разъемную, застилаем дно и края бумагой для выпечки. Тесто делим на две части, раскатываем из них два круга, диаметром чуть больше формы. Укладываем первый круг в форму, поднимая края вверх, так, чтобы получились бортики. Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем второй круг теста, защипываем края. Из бумаги скручиваем небольшую трубочку, вставляем его в тесто по центру пирога, чтобы в процессе выпечки выходил пар. Смазываем верх пирога сиропом, образовавшимся во время запекания яблок, отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут.
Еще постные вкусности:
Перцы фаршированные вегетарианские
Сорбе из клубники с красным сладким перцем
rm27ur
qzu3sy
lsk6zf
I hhave been suhrfing online moore thzn 4 hhours today, yet I
neber found anyy interresting aarticle like yours. It’s pretty wworth enough for me.
In mmy opinion, if all web owaners aand bloggers madre good content as you did, the internet will be
a loot mmore usefuyl than evsr before.