Слива

Английская королева Елизавета II каждый свой день начинает с пары слив, которые она съедает перед завтраком. Медики утверждают, что высокое содержание витамина Е в этих плодах благотворно влияет на состояние кожи, способствуя ее регенерации, а большое количество, содержащегося в них, витамина Р — укрепляет сосуды и снижает кровеносное давление.

 

Слива

Лучше всего сливы есть свежими. В таком виде весь набор витаминов  дойдет до нас в максимальной сохранности и лучше усвоится. Но когда слив много, можно поколдовать с ними и на кухне. Сливы в кулинарии волшебны. Одни только сливовые пироги чего стоят. Сливы хорошо сочетается с любым сладким тестом, но классикой жанра все-таки считается их пара с песочным тестом. Они как будто созданы друг для друга. Сладкое рассыпчатое золотистое тесто и кисло-сладкие сливы фиолетово-красных оттенков. Сливы хорошо гармонирует с яблоками и грушами, из такой композиции получается прекрасная начинка для любой выпечки.

Тарт с фруктовым миксом, 2013Песочный тарт с яблоками, грушами и сливами. Смотреть рецепт

 

Очень вкусные получаются из слив варенья, джемы и мармелады. Даже если варить их обычными бабушкиными способами. А если добавить что-нибудь пикантное, к примеру, розмарин, — получится уже нечто потрясающее. И, хотя, моя подруга при виде розмарина в десертах говорила, — “уберите эти елки”, розмарин, на самом деле, составляет прекрасную пару сливам.

Сливовый джем с миндалем и розмарином, 2013Сливовый джем с миндалем и розмарином. Смотреть рецепт

 

Хороши сливы и с мясом, особенно свининой, кроликом и птицей. Их кисло-сладкий  вкус придает мясным блюдам особое очарование и пикантность. И не важно каким образом будет готовиться мясо, — вместе со сливами в общем котле или отдельно от них и подаваться со сливовыми соусами, чатни или гарниром из жареных слив, — все это точно будет потрясающе вкусным.

Свиная корейка со сливами, 2013Свиная корейка со сливами и розмарином. Смотреть рецепт

 

 

Блюда со сливами:

 

Кростата со сливами

Сливовый пирог от Джейми Оливера

 

Блюда с черносливом:

 

Капуста по-старопольски

Десерт из хурмы и чернослива

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website