Свиная корейка со сливами

Мясо с кислыми фруктами — это уже классика жанра и, наверное не стоит говорить о том как здорово фруктовые кислоты помогают усваиваться жирному мясу. Но о том насколько это вкусно, сказать стоит. Представьте себе тающее во рту нежное свиное мясо, полностью пропитанное кисло-сладкими соками слив. С пикантными нотками тимьяна и розмарина. Это действительно вкусно. И что мне  здесь еще особо нравится, так это превосходный дуэт слив и розмарина. Я уже говорила, это пара — мои фавориты.

Свиная корейка со сливами, 2013

Рецепт:

1,5 кг свиной корейки с тонким слоем жира одним куском
8 крупных слив
150 мл граппы или коньяка
1 л сухого белого вина
1 средняя луковица шалот
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 ч.л. зернистой горчицы
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
 

1. Из слив удаляем косточки, разрезаем на четвертинки. Заливаем сливы граппой или коньяком на 1-2 часа.

2. Снимаем листики с веточек розмарина и тимьяна, мелко режем. Лук тоже мелко режем.

3. Выкладываем на разделочную доску кусок мяса жиром вверх. Острым ножом делаем наискосок куска глубокие надрезы, разворачиваем кусок на 180º, надрезаем наискосок в другую сторону так, чтобы получились ромбики. Вкладываем в надрезы сливы.

4. Аккуратно перевязываем мясо бечевкой. Посыпаем сверху листиками тимьяна и розмарина и луком.

Свиная корейка со сливами, 2013

5. Перекладываем мясо в глубокую форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем форму крышкой. Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 1 час.

6. Смешиваем горчицу с вином.

7. Достаем мясо из духовки, солим, перчим. Заливаем вином с горчицей и, не закрывая крышку, возвращаем в духовку на 20 минут.

8. Еще раз достаем мясо из духовки, поливаем  граппой или коньяком, в которых замачивались сливы. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

9. С готового мяса аккуратно снимаем бечевку, нарезаем ломтиками. Выкладываем ломтики в сервировочную тарелку, поливаем образовавшимся во время тушения соусом.

 

Смотрите также:

Блюда с сливами

Блюда со свининой

Мясные блюда

Блюда с розмарином

Блюда с тимьяном

Продукты сентября

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website