Мусс из лосося и как его подать

Не совсем актуальная тема на сегодняшний день. Пост все-таки. Но, что делать? Не ждать же мая. Написала статью еще перед поездкой, намеревалась выложить, но, видимо, что-то отвлекло.

Пусть будет теперь.

 

Что делать, когда остается начинка?

Попался интересный рецепт — авокадо с муссом из лосося.

Рецепт интересный, только вот  пропорции в нем оказались совсем непродуманными. Количество начинки явно было завышенным. Даже половинной дозы было много.

Начинка осталась. Нужно было с ней что-то делать. Сделала — мусс из лосося.

Получилось две закуски.  Весьма праздничные. Вам какая больше нравится?

 

Рецепт, уже подкорректированный:

 

 

Авокадо с лососевым муссом

 

3 авокадо

100г соленого лосося

75г сливок, жирностью 20%

1 яйцо

1 ч.л. желатина

немного укропа

лимонный сок

соль, перец

 

 

Авокадо тщательно моем, разделяем на две половины. Для этого острым ножом делаем продольный надрез до самой косточки, поворачиваем двумя руками половинки в разные стороны. Авокадо при этом разделится на половинки. Удаляем косточку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем часть мякоти,не всю, так, чтобы получились лодочки. Сбрызгиваем их лимонным соком.

 

Желатин замачиваем в небольшом количестве кипяченой холодной воды. Когда разбухнет, ставим на малый огонь, нагреваем, помешивая, до растворения. Не кипятим.

 

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с лимонным соком, добавляем желатин. Еще раз взбиваем.

 

Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, укроп измельчаем.

 

Измельчаем  в блендере укроп, лосось, мякоть авокадо и сливки до однородной массы. Вводим смесь желтка с желатином, перемешиваем. Можно сделать мусс более красочным. Для этого нужно измельчить только часть кусочков лосося, а остальную часть ввести в мусс не измельчая.

 

Взбиваем белок, аккуратно вводим в мусс. Солим, перчим. Охлаждаем до температуры чуть ниже комнатной.

 

Наполняем половинки авокадо муссом, разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

 

 

Мусс деликатесный из лосося

 

Остатки мусса выкладываем в, застеленные пленкой, формочки и тоже ставим в холодильник на 4 часа.

 

 

Вот и все. Один мусс и два блюда, две формы подачи. Осталась только украсить.

 

 

Еще блюда с авокадо:

 

Тосты с авокадо и брынзой

Салат из авокадо, граната и яиц

Авокадо с грибной сальсой

Чили, фаршированный авокадо и гранатом

 

Еще блюда с семгой:

 

Суп из семги

Рыба, запеченная в фольге

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website