Картофельные пирожки с разными начинками

Думаете, пирожки в пост — это нереально? Вовсе нет. Существует масса вариантов постного теста без сдобы, из которого получается превосходная выпечка. Вспомните хотя бы пиццу — ее ведь тоже можно сделать постной — или изначально постную фокаччу, или сладкие дрожжевые пироги с фруктовыми начинками. Их рецепты я уже публиковала на сайте, вы можете  посмотреть их, пройдя по ссылкам. Сегодня я расскажу о еще одном интересном тесте, из которого тоже можно делать отличные постные пирожки, — о картофельном. Обычно картофельное тесто готовится из сваренного и размятого в пюре картофеля, в которое добавляют муку, молоко и яйца. Однако, такое тесто можно сделать и без яиц и молока, то есть — постным. Пирожки из него немного сложнее лепятся, но  на вкус остаются практически неизменными и такими же вкусными. Они превосходны и в горячем, и в холодном виде, превосходны с разными начинками. И заметьте, готовятся они из весьма скромных и доступных продуктов, что тоже немаловажно в пост.

Картофельные пирожки, 2013

Рецепт:

4 больших картофелины

50 мл молока

1 яйцо

3 ст.л.муки

растительное масло, соль

Чтобы приготовить постное тесто, исключите из рецепта яйцо, а молоко замените на отвар, в котором варился картофель.

 

для капустной начинки:

400г квашеной капусты

растительное масло

 

для свекольной начинки:

1 средняя свекла

5 черносливин

растительное масло

 

для сырной начинки:

200 г брынзы

2 зубчика чеснока

средний пучок петрушки

 

 

1. Картофель очищаем, режем на 4 части, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, из картофеля и горячего молока делаем пюре. Остужаем.

2. В остывшее пюре добавляем взбитое вилкой яйцо и муку. Замешиваем не очень крутое картофельное тесто, скатываем в колбаску.

3. Нарезаем получившуюся колбаску на части, с каждой формуем круглые лепешки толщиной 1 см, посыпая при необходимости мукой. На каждую лепешку кладем по 1-1,5 ст.ложек начинки, защипываем края.

Для постного теста  молоко заменяем картофельным отваром, в остывшее пюре добавляем муку. Полученное тесто делим на шарики, из шариков руками, смоченными в воде, формуем лепешки, в центр лепешки кладем постную начинку, защипываем края, присыпаем мукой.

4. Готовим начинки.

Капустная: Кислую капусту обжариваем на растительном масле до коричневого цвета, остужаем.

Свекольная: Свеклу заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180ºС 30 минут (лучше это сделать днем раньше). Чернослив промываем, мелко режем. Готовую охлажденную свеклу очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в растительном масле вместе с измельченным черносливом примерно 3 минуты. Остужаем.

Сырная: Брынзу натираем на терке. Листья петрушки мелко рубим вместе с чесноком, добавляем в тертую брынзу, перемешиваем.

 

5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки по 2 минуты с каждой стороны. Подаем самостоятельно, либо со сметаной.

 

Смотрите также:

Пирожки жаренные

Блюда из картофеля

Постные блюда

 

 

14 thoughts on “Картофельные пирожки с разными начинками

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

  2. Somebody essentially lend a hand to make significantly articles Id state That is the very first time I frequented your website page and up to now I surprised with the research you made to make this actual submit amazing Wonderful task

  3. Hi would you minbd lettingg me knbow whhich hosting company you’re utilizing?

    I’ve loaded yor bloog in 3 different intewrnet browsers and I must
    sayy tis blog loads a lott quyicker then most. Cann youu suggest
    a good web hosting provider aat a fair price?
    Thanks, I appreciate it!

  4. My family every time ssay that I am killing mmy time hete att web, however I know I am getting
    familiarify evry day byy reading suich good
    articls or reviews.

  5. I amm noot posiyive tthe place you arre getting your information, owever great topic.
    I mst spend a wyile findinhg out more or working out more.
    Than you forr great info I was searching ffor his informaion ffor my mission.

  6. Jusst desire too sayy you article is ass surprising.

    The clearness inn yoiur post iis juust spectacular andd i ccan assuke yoou are ann expert
    onn this subject. Fine wirh your permission allow mee too grab your RSS fesed too keep up too dazte wiith forthcoming post.
    Thhanks a million and please keep upp tthe enjoyable
    work.

  7. My brother recommended I might like this web site He was totally right This post actually made my day You cannt imagine just how much time I had spent for this information Thanks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website