Вы все еще не любите перловку? Тогда эта нежная кремовая каша специально для вас. Обязательно приготовьте ее, и вы увидите, как кардинально переменится ваше отношение к ней. Возможно даже, перловка станет вашим фаворитом.
Из перловой крупы получаются прекрасные кремовые каши, похожие на ризотто. Их можно готовить на любом растительном или обычном молоке, либо же на курином бульоне. А чтобы каша получалась нежнее, перловку лучше с вечера замачивать в воде, а еще лучше — в простокваше.
Рецепт:
1,25 стакана перловки
350 мл кокосового молока
0,5 стакана кокосовой стружки
щепотка свежемолотого кардамона
оливковое масло, соль
зерна граната и гранатовый соус наршараб для подачи
1. Перловую крупу заливаем водой, оставляем на ночь. Затем откидываем на дуршлаг, обсушиваем.
2. Разогреваем в глубокой сковороде немного оливкового масла, слегка обжариваем перловку. Наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения, варим не медленном огне, пока вся вода не впитается, 5-8 минут.
3. Немного увеличиваем огонь, добавляем 0,5 стакана кокосового молока и кардамон. Когда эта порция молока впитается, добавляем еще столько же. Доливаем таким образом кокосовое молоко, пока оно не закончится. С последней порцией добавляем в перловку кокосовую стружку, солим, перемешиваем. Консистенция каши должна быть похожей на ризотто.
4. Выкладываем кашу в тарелки, поливаем соусом наршараб, посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Эту кашу можно приготовить и в мультиварке. В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжарить крупу, затем влить в чашу горячую воду и все кокосовое молоко, закрыть крышку и перейти на режим «Ризотто». Когда каша будет готова, посолить ее по вкусу, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все. Приятного аппетита!
И да, это тоже рецепт Елены Чекаловой.
Смотрите также:
s8fs9f
Спасибо Жизненно
В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.
In my opinion you are not right. I can defend the position. Write to me in PM, we will talk.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Neculiti Ivan valheim hosting
Так не пойдет.