Перловая каша на кокосовом молоке с гранатовыми зернышками

Вы все еще не любите перловку? Тогда эта нежная кремовая каша специально для вас. Обязательно приготовьте ее, и вы увидите, как кардинально переменится ваше отношение к ней. Возможно даже, перловка станет вашим фаворитом.

Из перловой крупы получаются прекрасные кремовые каши, похожие на ризотто. Их можно готовить на любом растительном или обычном молоке, либо же на курином бульоне. А чтобы каша получалась нежнее, перловку лучше с вечера замачивать в воде, а еще лучше — в простокваше.

Перловая каша на кокосовом молоке с гранатовыми зернышками, 2016

Рецепт:

1,25 стакана перловки

350 мл кокосового молока

0,5 стакана кокосовой стружки

щепотка свежемолотого кардамона

оливковое масло, соль

зерна граната и гранатовый соус наршараб для подачи

 

1. Перловую крупу заливаем водой, оставляем на ночь. Затем откидываем на дуршлаг, обсушиваем.

2. Разогреваем в глубокой сковороде немного оливкового масла, слегка обжариваем перловку. Наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения, варим не медленном огне, пока вся вода не впитается, 5-8 минут.

3. Немного увеличиваем огонь, добавляем 0,5 стакана кокосового молока и кардамон. Когда эта порция молока впитается, добавляем еще столько же. Доливаем таким образом кокосовое молоко, пока оно не закончится. С последней порцией добавляем в перловку кокосовую стружку, солим, перемешиваем. Консистенция каши должна быть похожей на ризотто.

4. Выкладываем кашу в тарелки, поливаем соусом наршараб, посыпаем сверху гранатовыми зернами.

 

Эту кашу можно приготовить и в мультиварке. В режиме  «Жарка» в чаше мультиварки обжарить крупу, затем влить в чашу горячую воду и все кокосовое молоко, закрыть крышку и перейти на режим  «Ризотто». Когда каша будет готова, посолить ее по вкусу, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все. Приятного аппетита!

И да, это тоже  рецепт  Елены Чекаловой.

 

Смотрите также:

Каши

Блюда из кокоса

Блюда из граната

Блюда из зерновых

Постные блюда

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.