Постный фасолевый суп от итальянца Джино Д`Акампо

Продолжим постную диету. Нехватку белковой пищи животного происхождения будем восполнять введением в рацион блюд из бобовых культур, которые так богаты белками растительными. На самом деле, не только белками, у бобовых масса и других полезных питательных веществ, таких как железо, кальций, цинк. В них очень мало жиров и низкий гликемический индекс, что делает бобовые отличной едой для людей не только постящихся, но и тех, кто следит за своим весом. Исследования показали, что белки и волокна бобовых отлично снимают чувство голода и очень хороши для поддержания уровня сахара в крови и снижения уровня холестерина.

Постный фасолевый суп, 2016

Рецепт:

400 г консервированной белой фасоли без жидкости

1,4 л овощного бульона или хорошей питьевой воды

6 стеблей сельдерея

400 г  готовых рубленных томатов

2 луковицы

1ч.ложка мелко нарезанных листиков тимьяна

оливковое масло, соль, перец из мельницы

 

1. Кладем в блендер половину готовой фасоли, добавляем 200 мл бульона, пробиваем до однородной массы.

2. Нарезаем стебли сельдерея крупными кусочками, мелко режем лук.

3. В толстостенной кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем лук и сельдерей, пассеруем до золотистого цвета 5 минут. Добавляем томаты, готовим еще 5 минут.

4. Доливаем в кастрюлю с овощами оставшиеся бульон ( он должен быть горячим) и фасоль, перекладываем из блендера фасолевое пюре. Солим, перчим, добавляем рубленный тимьян, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим 35 минут, периодически помешивая. Подаем горячим.

 

Смотрите также:

Постные блюда

Блюда из бобовых

Супы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website