Хрустящие брики с рубленым мясом и перепелиными яйцами

Брик – это традиционный в тунисской кухне хрустящий треугольный пирожок  с начинкой, чем-то напоминающий знакомый нам чебурек. Собственно, слово  “брик”, как и “чебурек” произошли от турецкого “burek”, что в свою очередь действительно подтверждает их дальнее родство.

Для приготовления бриков  раскатывают очень тонкое тесто, на одну половину теста выкладывают начинку, закрывают начинку второй половиной, формируют треугольник, защипывают края, и обжаривают получившийся пирожок в кипящем оливковом масле, то бишь, — во фритюре. Начинку берут самую разную, — мясную, рыбную, из морепродуктов или из овощей, но обязательно приправленную ароматными травами. И очень часто в начинку добавляют сырые яйца, аккуратно вбивая их в сделанные  в начинке углубления. Брики с яйцами пользуются в Тунисе особой популярностью и, надо сказать, весьма заслужено – это действительно вкусно. И не нужно бояться, что яйца сырые, они дойдут до готовности, когда пирожки будут жариться.

Тунисские пирожки с перепелиными яйцами, 2014

Очень важно для жарки использовать хорошее чистое масло и важно правильно его разогреть. Если масло разогреть недостаточно сильно, на пирожках не будет успевать быстро образоваться корочка, которая защищает тесто от впитывания лишнего жира и пирожки получатся слишком жирными. По той же причине пирожки нужно жарить небольшими порциями, делая между ними небольшие паузы, чтобы  масло снова успевало  разогреться. И  обязательно из масла следует удалять, попавшие в него при жарке крошки, иначе они превратятся в угли и  испортят сначала масло, а затем  и пирожки.

Рецепт:

для теста:

500 г муки

щепотка соли

0,5 ст.ложки сахара

125 г сливочного масла

250 мл кефира

для начинки:

400 г мясного фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

горсть кедровых орешков

пучок зеленого лука

2 веточки мяты

24 перепелиных яйца

500 мл растительного масла

 

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 30 секунд. Муку с солью просеиваем в миску, добавляем сахар и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вливаем кефир, вымешиваем гладкое тесто, скатываем в шар, накрываем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

2. За это время приготовим начинку. Кедровые орешки обжариваем, помешивая на сухой разогретой сковороде 5 минут, даем остыть, рубим ножом в крошку. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим. Лук и чеснок измельчаем. Разогреваем в сковороде 2 ст.ложки масла, обжариваем лук и чеснок 5 минут. Добавляем фарш, готовим, размешивая и разбивая комки ложкой 6-7 минут, пока фарш не изменит цвет. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем, добавляем кедровые орешки и зелень, перемешиваем.

3. Тесто делим на 12 частей, раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Выкладываем на одну половинку каждой лепешки начинку. Сверху на начинку аккуратно вливаем по 2 перепелиных яйца. Накрываем другой половиной лепешки, защипываем края.

4. Обжариваем пирожки в кипящем масле по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем горячими.

 

Смотрите также:

Пирожки

Блюда из мяса

Блюда из яиц

Продукты апреля

43 thoughts on “Хрустящие брики с рубленым мясом и перепелиными яйцами

  1. I strongly recommend to avoid this site. The experience I had with it was purely frustration along with suspicion of deceptive behavior. Exercise extreme caution, or better yet, find a more reputable platform for your needs.

  2. I urge you steer clear of this site. My personal experience with it was nothing but dismay as well as doubts about deceptive behavior. Exercise extreme caution, or even better, find a trustworthy platform for your needs.

  3. I highly advise stay away from this platform. My own encounter with it was nothing but frustration as well as doubts about fraudulent activities. Exercise extreme caution, or better yet, find a more reputable site to meet your needs.

  4. I strongly recommend stay away from this platform. The experience I had with it was nothing but disappointment as well as doubts about deceptive behavior. Exercise extreme caution, or better yet, find an honest site to meet your needs.

  5. I highly advise steer clear of this site. My own encounter with it has been nothing but dismay as well as concerns regarding fraudulent activities. Exercise extreme caution, or even better, find a more reputable platform to fulfill your requirements.

  6. I strongly recommend steer clear of this site. My own encounter with it was nothing but frustration as well as doubts about scamming practices. Proceed with extreme caution, or better yet, find a more reputable platform to fulfill your requirements.

  7. I highly advise to avoid this site. My personal experience with it was nothing but dismay along with concerns regarding deceptive behavior. Proceed with extreme caution, or even better, find a more reputable platform to fulfill your requirements.

  8. I urge you to avoid this platform. The experience I had with it has been purely frustration and doubts about deceptive behavior. Proceed with extreme caution, or alternatively, seek out an honest service to fulfill your requirements.

  9. I highly advise stay away from this site. My own encounter with it has been only dismay and concerns regarding scamming practices. Proceed with extreme caution, or alternatively, find a trustworthy platform for your needs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website