Итак, сейчас сезон молодого картофеля. Благодаря отличному набору витаминов и минеральных веществ, молодой картофель представляет собой идеальный продукт для сбалансированного здорового питания. Более того, в картофеле содержится минимальное количество калорий, в связи с чем, его часто используют в диетическом питании.
В молодом картофеле почти нет крахмала, зато очень много витаминов и микроэлементов. Всего несколько клубней картофеля способны обеспечить организм суточной нормой витамина С, витаминами группы В и Р. А высокое содержание в молодом картофеле калия способствует выведению лишней жидкости из организма.
Лучший способ приготовить молодой картофель – сварить его или запечь. Для жарки он не годится. Сваренный картофель сдобрить маслом, посыпать рубленной зеленью и больше ничего не нужно, — он и так хорош. Но можно дополнительно после варки обжарить его до румяной корочки на сковородке, либо же запечь в духовке, что мы сейчас и сделаем, приправив его перед запеканием чесночком и мягким сыром сулугуни.
Рецепт:
1 кг некрупных молодых картофелин
3–5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сливочного масла
200 г сулугуни
свежая зелень для подачи
1. Тщательно моем картофель щеткой, кладем в кипящую воду, варим 15 мин. Воду сливаем, картофель обсушиваем.
2. Чеснок давим лезвием ножа, очищаем и мелко рубим. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем чеснок, через 20 секунд снимаем с огня.
3. Выкладываем сваренный картофель в форму для запекания, разминаем вилкой, поливаем маслом с чесноком, накрываем сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 см.
4. Ставим форму в разогретую до 200°С духовку, под включенный гриль. Запекаем, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подаем сразу же, с зеленым салатом или свежей зеленью.
Смотрите также:
This piece really resonated with me. The analysis was spot-on. Looking forward to discussing this with you all. Check out my profile for more interesting cont