Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином

Молодой картофель не особо нуждается в дополнительном сопровождении. Он хорош сам по себе. Но так же, как кашу не испортить ложкой масла, так и с картофелем никогда не будет лишним бекон и ароматная пряная травка.

Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином, 2014

Рецепт:

8 средних картофелин

8 полосок бекона

8 маленьких веточек розмарина

растительное масло

4 деревянные шпажки

 

1. Деревянные шпажки кладем в миску с холодной водой на 30 минут.

2. Картофель хорошенько моем щеткой и, не очищая, опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до полуготовности 10-12 минут. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 4-6 частей.

3. Каждую полоску бекона разрезаем поперек на 3 части. Вкладываем кусочки бекона между картофельными дольками.

4. Нанизываем на каждую шпажку по 3 ломтика картофеля с беконом, помещаем шпажки на противень, посыпаем листиками розмарина, поливаем маслом.

Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином, 2014

5. Отправляем противень с картофелем в разогретую до 180ºС духовку. Готовим 10 минут.

Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином, 2014

Подаем с зеленым салатом. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Все о картофеле

Блюда из картофеля

Блюда с беконом

Блюда с розмарином

Продукты июня

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.