Молодой картофель не особо нуждается в дополнительном сопровождении. Он хорош сам по себе. Но так же, как кашу не испортить ложкой масла, так и с картофелем никогда не будет лишним бекон и ароматная пряная травка.
Рецепт:
8 средних картофелин
8 полосок бекона
8 маленьких веточек розмарина
растительное масло
4 деревянные шпажки
1. Деревянные шпажки кладем в миску с холодной водой на 30 минут.
2. Картофель хорошенько моем щеткой и, не очищая, опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до полуготовности 10-12 минут. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 4-6 частей.
3. Каждую полоску бекона разрезаем поперек на 3 части. Вкладываем кусочки бекона между картофельными дольками.
4. Нанизываем на каждую шпажку по 3 ломтика картофеля с беконом, помещаем шпажки на противень, посыпаем листиками розмарина, поливаем маслом.
5. Отправляем противень с картофелем в разогретую до 180ºС духовку. Готовим 10 минут.
Подаем с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Смотрите также:
This was a very well-written and thought-provoking article. The author’s insights were valuable and left me with much to consider. Let’s discuss further. Feel free to visit my profile for more related discussions.