Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином

Молодой картофель не особо нуждается в дополнительном сопровождении. Он хорош сам по себе. Но так же, как кашу не испортить ложкой масла, так и с картофелем никогда не будет лишним бекон и ароматная пряная травка.

Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином, 2014

Рецепт:

8 средних картофелин

8 полосок бекона

8 маленьких веточек розмарина

растительное масло

4 деревянные шпажки

 

1. Деревянные шпажки кладем в миску с холодной водой на 30 минут.

2. Картофель хорошенько моем щеткой и, не очищая, опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до полуготовности 10-12 минут. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 4-6 частей.

3. Каждую полоску бекона разрезаем поперек на 3 части. Вкладываем кусочки бекона между картофельными дольками.

4. Нанизываем на каждую шпажку по 3 ломтика картофеля с беконом, помещаем шпажки на противень, посыпаем листиками розмарина, поливаем маслом.

Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином, 2014

5. Отправляем противень с картофелем в разогретую до 180ºС духовку. Готовим 10 минут.

Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином, 2014

Подаем с зеленым салатом. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Все о картофеле

Блюда из картофеля

Блюда с беконом

Блюда с розмарином

Продукты июня

 

 

 

One thought on “Картофельные дольки на шпажках с беконом и розмарином

  1. This was a very well-written and thought-provoking article. The author’s insights were valuable and left me with much to consider. Let’s discuss further. Feel free to visit my profile for more related discussions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website