Чизкейк с абрикосовым желе

Когда речь идет о чизкейке, всегда представляется классический вариант пирога с рассыпчатой песочной основой и открытой сырной начинкой. На самом деле, чизкейки бывают разные. Иногда, весьма необычные, сразу и не подумаешь, что это чизкейк.

Вот, к примеру, слоеный чизкейк, — то ли торт меренговый с сырной начинкой, то ли чизкейк с меренгой. Очень оригинальный рецепт, заслуживающий внимания. В нем все интересно, и присутствие меренги, и многослойность, и желе, и то, что желе готовится из консервированных фруктов. В этом рецепте это абрикосы, но ведь, собственно, можно взять и другие фрукты или ягоды. Так что, если вы никак не успеваете приесть к новому сезону все свои стратегические запасы, и на ваших полках до сих пор томятся банки с фруктами и ягодами, то этот рецепт для вас.

 Чизкейк с абрикосовым желе, 2012

Рецепт:

для меренг:

0,5 стакана очищенных грецких орехов

4 белка

160 г сахара

для начинки:

2 ч.л. желатина

2 ст.л. воды

250 г сливочного сыра

0,5 ст. сахара

1 ст.л. лимонного сока

300 мл сливок жирностью 22%

для желе:

500 г консервированных абрикосов

1 ст.л. желатина

Готовим меренги. Разогреваем духовку до 180 С.  Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде 3 минуты. Одну половину рубим ножом в крупную крошку, вторую измельчаем в блендере в муку. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, добавляем все орехи, аккуратно легкими движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.  На листе бумаги для выпечки рисуем два круга диаметром 22 см. Кладем бумагу на смоченный водой противень. Выкладываем белковую массу на нарисованные круги, разравниваем, ставим в духовку. Выпекаем 30 минут, затем открываем дверцу духовки, даем меренгам полностью остыть не вынимая из духовки.

Готовим абрикосовое желе. Абрикосы откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажные полотенца, даем обсохнуть. Желатин замачиваем в 2 ст.л. воды. Блендером измельчаем  абрикосы в пюре, выкладываем их в сотейник, добавляем набухший желатин, нагреваем на малом огне до полного растворения желатина. Снимаем с огня, даем полностью остыть.

Готовим сырную начинку. Желатин замачиваем в воде, даем ему набухнуть, затем ставим его на водяную баню, нагреваем на малом огне пока он полностью не растворится. Даем немного остыть. Сыр взбиваем с сахаром, сливками и лимонным соком. Добавляем желатин, перемешиваем.

Собираем чизкейк. Берем разъемную форму, застилаем дно и бока бумагой для выпечки. Кладем на дно формы одну меренгу, на него выкладываем половину сырной начинки. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Выкладываем сверху абрикосовое желе, опять отправляем в холодильник, теперь уже на 30 минут. Затем выкладываем сверху на желе вторую половину сырной начинки, на нее второй круг меренги, слегка придавливаем ее. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 8 часов.

Чизкейк с абрикосовым желе, 2012

Еще блюда с консервированными абрикосами:

Венгерские блины с консервированными абрикосами

Еще чизкейки:

Чизкейк с маком

Лимонные мини-чизкейки

 

54 thoughts on “Чизкейк с абрикосовым желе

  1. Great job on the article! The information is presented in a compelling manner. Adding more visuals in your future articles could be a great way to enrich the reader’s experience.

  2. I strongly recommend stay away from this platform. The experience I had with it has been purely disappointment and suspicion of scamming practices. Be extremely cautious, or better yet, find an honest platform to fulfill your requirements.

  3. I highly advise stay away from this site. My personal experience with it was nothing but dismay along with suspicion of deceptive behavior. Be extremely cautious, or better yet, seek out a more reputable service for your needs.

  4. I urge you stay away from this platform. The experience I had with it has been nothing but frustration and suspicion of deceptive behavior. Be extremely cautious, or alternatively, seek out a more reputable site to meet your needs.

  5. I strongly recommend stay away from this site. The experience I had with it has been purely disappointment as well as suspicion of scamming practices. Be extremely cautious, or even better, find a trustworthy service to meet your needs.

  6. I highly advise stay away from this platform. My personal experience with it has been only disappointment along with doubts about fraudulent activities. Be extremely cautious, or alternatively, look for a more reputable service for your needs.

  7. I highly advise stay away from this platform. The experience I had with it has been nothing but disappointment and suspicion of fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or even better, seek out an honest service to meet your needs.

  8. I urge you to avoid this platform. My own encounter with it has been purely dismay as well as concerns regarding scamming practices. Be extremely cautious, or better yet, seek out a trustworthy platform to fulfill your requirements.

  9. I highly advise stay away from this site. The experience I had with it has been only disappointment along with concerns regarding fraudulent activities. Be extremely cautious, or even better, seek out a more reputable platform to meet your needs.

  10. I highly advise steer clear of this platform. The experience I had with it was purely disappointment along with doubts about deceptive behavior. Exercise extreme caution, or better yet, seek out an honest site to fulfill your requirements.

  11. I highly advise steer clear of this site. The experience I had with it has been purely dismay as well as doubts about scamming practices. Proceed with extreme caution, or better yet, look for a trustworthy platform to meet your needs.

  12. Brilliant work! 💪 The article is well-organized, and I’m wondering if you plan to include more images in your upcoming pieces. It could add a visually appealing touch. 🌠

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website