Часть 1 здесь.
В кулинарии гранат, конечно же, используется гораздо шире, чем просто для украшения. И чаще всего для приготовления того или иного блюда требуется гранатовый сок. И вот здесь, в условиях нашей загруженности или лени (заморочливо ведь выдавливать сок из граната), на помощь нам придут уже готовые продукты из концентрированного гранатового сока: гранатовый соус «Наршараб» и гранатовый сироп «Гренадин».
Первый ценится своим изумительным кисло-сладким вкусом, способным из любого обычного блюда сделать блюдо королевское. А второй — своим неповторимым насыщенным красным цветом, ароматом и легкой кислинкой, благодаря которым и стал самым популярным в мире сиропом для приготовления коктейлей.
Оба эти продукта, и соус и сироп, изготавливаются из гранатового сока.
Родина соуса «Наршараб» –солнечный Азербайджан, где гранаты растут повсюду, как яблоки. Соус получают путем сгущения на солнце гранатового сока до 20% от первоначального объема. Затем в сгущенный сок добавляют сахар и, иногда, специи (базилик, кориандр, корицу, лавровый лист). И все. Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок. 100% натуральный продукт!
«Наршараб» идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, к птице и овощам. Им заправляют салаты, с ним тушат, варят и запекают мясо, птицу и рыбу, его используют в качестве фруктовой основы для напитков, и, конечно же, употребляют как уже готовый соус к готовым блюдам. Очень вкусно.
Здесь на фото говяжья печенка, поджаренная на сковородке как обычно, и, уже после поджаривания, она заливается смесью гранатового сока и куриного бульона и немножко тушится на малом огне под крышкой. Вкус получается изумительным. Попробуйте.
Сироп «Гренадин» тоже получают из гранатового сока и сахара. Но в сироп, к сожалению, добавляют ароматизаторы и консерванты, хотя и в малых количествах.
«Гренадин» идеален для приготовления коктейлей, десертов и украшения выпечки. Его добавляют в джемы, кремы и желе, чтобы придать приятный оттенок и вкус продуктам. Им подкрашивают сахар для посыпания готовой выпечки. Он прекрасно сочетается с ванильным мороженым, сливочной паннакотой и молочно-сливочными кремами, придавая этим блюдам изысканный вкус и праздничный, яркий вид.
Из коктейлей, в состав которых входит «Гренадин», самый известный — «Текила Санрайз», изобретенный еще в 30-40-е годы. Своё название коктейль получил за чудесный внешний вид, напоминающий рассвет. Гранатовый сироп в нем, оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создает видимую градацию света от желтого к красному.
Попробуем его сделать для новогоднего стола?
Текила Санрайз
1порция:
45 мл текилы
15 мл сиропа «Гренадин»
90 мл апельсинового сока
Лед в кубиках
Апельсин для украшения
Стакан наполняем льдом, вливаем текилу и апельсиновый сок, добавляем «Гренадин». Не размешиваем. Украшаем кружком апельсина.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
Greenpark, Oran ve Çukurambar gibi bölgelerde escort arıyorsanız kesinlikle buraya göz atın. Kalite, konfor ve gizlilik bir arada.
Sitedeki tüm profiller özenle seçilmiş, fotoğraflar gerçek ve tutarlı. Özellikle Ankara escort arayanlar için güvenli bir ortam sunuyor.
Sitedeki tüm içerikler SEO uyumlu ve kullanıcıyı yanıltmıyor. Ankara escort arayan herkes için güvenilir bir kaynak.
Inventonslemondedapres vous présente une analyse
objective des forces et faiblesses de chaque casino en ligne.
Inventonslemondedapres vous accompagne vers des casinos en ligne proposant des bonus sans wagering excessif.