Ноябрь подходит к концу, и что у нас осталось из ноябрьских? Гранат. И божоле.
Обязательно употребляйте гранат. Ешьте его зерна или пейте сок, как вам больше нравится, и если сок, то только свежевыжатый, и лучше собственноручно. Гранат — ценнейший продукт с огромным количеством полезных свойств. Самое известное из них — это борьба с анемией. А еще он снижает уровень сахара в крови, снижает артериальное давление, восстанавливает гормональный баланс в организме, повышает иммунитет. Кроме того, гранат — мощнейший антиоксидант со всеми вытекающими из этого свойствами.
Полезно есть ягоды граната прямо с косточками, содержащееся в них масло так же полезно, как и сама мякоть или ее сок. Сок же рекомендуют разбавлять водой 1:1, так как в нем содержится много разных кислот раздражающих желудок и разъедающих зубную эмаль, и пить перед едой.
Как добыть сок из граната? Я пользуюсь обычной соковыжималкой для цитрусовых. Делаю я, правда, это крайне редко, мне больше нравиться поедать его зернышки. Или делать с ними что-нибудь этакое. Как вот этот салат.
Желтки у яиц бледные уж совсем. Не было «Синявинских» желтеньких, пришлось вот это купить. Салат простой (декор, а не салат), заправляется это смесью апельсинового сока и оливкового масла.