Продукты ноября — гранат. Часть 1

Ноябрь подходит к концу, и что у нас осталось из ноябрьских? Гранат.  И божоле.

Обязательно употребляйте гранат. Ешьте его зерна или пейте  сок, как вам больше нравится, и если сок, то только свежевыжатый, и лучше собственноручно. Гранат — ценнейший продукт с  огромным количеством полезных свойств. Самое известное из них — это борьба с анемией. А  еще он снижает уровень сахара в крови, снижает артериальное давление, восстанавливает гормональный баланс в организме, повышает иммунитет. Кроме того, гранат — мощнейший антиоксидант со всеми вытекающими из этого свойствами.

Гранат

Полезно есть ягоды граната прямо с косточками, содержащееся в них масло так же полезно, как и сама мякоть или ее сок. Сок же рекомендуют разбавлять водой 1:1, так как в нем содержится много разных кислот раздражающих желудок и разъедающих зубную эмаль, и пить  перед едой.

Как добыть сок из граната? Я пользуюсь обычной соковыжималкой для цитрусовых. Делаю я, правда, это крайне редко, мне больше нравиться поедать его зернышки. Или делать с ними что-нибудь этакое. Как вот этот салат.

 

Салат из авокадо, граната и яиц, 2012

 

Желтки у яиц бледные уж совсем. Не было «Синявинских»  желтеньких, пришлось вот это купить. Салат простой (декор, а не салат), заправляется это смесью апельсинового сока и оливкового масла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.