Сезон кабачков уже закончился, но если у вас в заначке еще остались эти обильноплодящиеся плоды и вы уже не знаете, что с ними можно еще сделать, — приготовьте оладьи. Вкусно получается.
Рецепт:
2 средних кабачка
3 ст.л. муки
1 яйцо
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы или петрушки ( на вкус)
растительное масло, соль, перец
Кабачки очищаем от кожуры , если они переросшие, — удаляем семечки. Натираем на крупной терке.
Чеснок давим, смешиваем с кабачком, добавляем яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымешиваем.
Зелень измельчаем, добавляем к кабачковому тесту, перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Все о кабачках:
Киш с лососем, цукини и перцами