Оладьи из кабачков

Сезон кабачков уже закончился, но если у вас в заначке еще остались эти обильноплодящиеся плоды и вы уже не знаете, что с ними можно еще сделать, —  приготовьте  оладьи. Вкусно получается.

Оладьи из кабачков, 2013

Рецепт:

 

2 средних кабачка

3 ст.л. муки

1 яйцо

3 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы или петрушки ( на вкус)

растительное масло, соль, перец

 

Кабачки очищаем от кожуры , если они переросшие, — удаляем семечки. Натираем на крупной терке.

Чеснок давим, смешиваем с кабачком, добавляем яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымешиваем.

Зелень измельчаем, добавляем к кабачковому тесту, перемешиваем.

 

В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, обжариваем  с двух сторон до румяной корочки.

 

Оладьи из кабачков, 2013

 

 

Все о кабачках:

 

Кабачковая пора

Суп-пюре из кабачков

Кабачки по-гречески

Паста с кабачками и грибами

Киш с лососем, цукини и перцами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website