Малиновый рай. Чизкейк с малиной

Этот оригинальный чизкейк — холодного приготовления. Делать его совсем несложно, а результат порадует любого гурмана. Сочетание  рассыпчатой сладкой основы, тающей во рту нежной и пикантной на вкус сырной массы с козьим сыром и сочных кисло-сладких ягод малины исключительно гармонично, хотя и весьма неожиданно.

Чизкейк с малиной, 2012

Рецепт:

2 упаковки по 125г мягкого козьего сыра snofrisk

300г жирной сметаны

0,5 стакана сахара

12г желатина

цедра половины лимона

малина

мята

 

для основы:

150г сухого печенья

2 яйца

0,5 стакана сахара

70 г сливочного масла

1 ст. л. муки

 

1. Сливочное масло растапливаем. Печенье разбиваем в крошку.

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, крошку из печенья и муку.

3. Выкладываем массу в смазанную разъемную форму, выпекаем в разогретой до 170ºС духовке 25минут. Достаем из духовки, охлаждаем в форме.

4. Желатин заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставляем на 10 минут. Затем ставим на водяную баню, прогреваем до полного растворения, часто помешивая. Добавляем сахар, продолжаем мешать до полного растворения сахара.

5. Смешиваем сметану с сыром и цедрой, вливаем в смесь желатин с сахаром, хорошенько размешиваем до однородности.

6. Выкладываем бока формы с остывшей основой пленкой. На основу выкладываем сырную массу, ставим в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

7. Готовый чизкейк вынимаем из формы, убираем пленку, выкладываем сверху ягоды малины, украшаем листиками мяты.

 

Смотрите также:

Блюда с малиной

Чизкейки

Летняя выпечка

Сладкая выпечка

Выпечка

Блюда с козьим сыром

Интересные рецепты

Продукты июля

Продукты августа

 

 

 

33 thoughts on “Малиновый рай. Чизкейк с малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website